Москва

Здравствуйте! Хочу узнать .. Я три года назад брала кредит 40,000 ,сейчас должна уже 135000. Один раз платила малую сумму.. Банк сначало присылал письма,потом и вовсе забыл обо мне, а сейчас спустя

три года начали звонить и требовать что бы начались оплаты частями или полностью… Угрожают коллекторами и судом… Муж подрабатывает, я в декрете. Что делать?
10.05.16
2 ответа

Ответы

Тянуть три года с момента платежа для истечения срока давности, после-забыть о кредите.В настоящее время долг не признавать.В случае подачи в суд ход-ть о пропуске срока исковой давности.
10.05.16

Buh

Если с последнего платежа прошло 3 года, то трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция