Москва

Здравствуйте! Хочу узнать .. Я три года назад брала кредит 40,000 ,сейчас должна уже 135000. Один раз платила малую сумму.. Банк сначало присылал письма,потом и вовсе забыл обо мне, а сейчас спустя

три года начали звонить и требовать что бы начались оплаты частями или полностью… Угрожают коллекторами и судом… Муж подрабатывает, я в декрете. Что делать?
10.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Тянуть три года с момента платежа для истечения срока давности, после-забыть о кредите.В настоящее время долг не признавать.В случае подачи в суд ход-ть о пропуске срока исковой давности.
10.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Если с последнего платежа прошло 3 года, то трехлетний срок давности уже истек. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.
10.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция