Москва

Нас с мужем на дороге остановили дпс. Не представились, заставили выйти из машины и дышать в трубку у них в машине. Прибор показал с 5 раза то, что он пьян. На видео не записывали, аппарат

вскрывалипри нем. Написали протокол о том, что он был пьян, машину велели оставить у отделения. Лицензии на аппарат не было, понятых не было, причину остановки не назвали. Держали в машине 2 часа. Но он поставил подпись в протоколе. Есть ли смысл писать жалобу на гаишников?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если процедура проведения освидетельствования была нарушена (а отсутствие видеозаписи и понятых является нарушением), то жалобу подать в любом случае нужно. И чем быстрее, тем лучше. Еще не помешает звонок по телефону доверия МВД Вашего региона. В суде придется доказывать, что понятые, вписанные в протокол, подставные, ловить их на разнице показаний, чтобы доказать, что процедура была нарушена. Важно также, что указано в копии протокола. Короче предстоит большая работа по доказыванию Вашей невиновности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
6 ответов
03.07.13
Вопрос задан анонимно