Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, совсем запуталась. Цикл после отмены Джес 27-29 дней. В середине этого цикла возникли тянущие боли внизу живота

и сильно тянуло поясницу, розовые выделения, практически неделю спала, постоянно тянуло в сон. Пошла на узи. На узи сказали, что овуляции не было, желтое тело отсутствует, яичники мультифолликулярны, и какое то образование на передней стенке матки 2-3 мм, возможна миома. В заключение врач ставит диагноз пластический процесс в малом тазу.Контроль узи на 5-7 день цикла. Сейчас у меня 32 день цикла. Прошли боли, грудь мягкая, не болит, только сонливое состояние и слабость.Тест делала в тот же день, что и узи отрицательный (19 день цикла). Подскажите, что вообще может быть? И мог ли узист спутать миому и беременность?

Ответы

Добрый день, Мария.

Маловероятно, что узист мог спутать миому и беременность, а вот не заметить беременность мог, так как срок был еще маленький.
У вас очень маленькая еще задержка, такая задержка может быть связана с банальным стрессом или сменой климата. 
Если у вас были незащищенные половые контакты, то беременность конечно возможно, чтобы ее точно исключить сдайте кровь на ХГЧ в любой платной лаборатории.
11.05.16
Здравствуйте, Мария. Советую вновь сделать узи и сдать кровь на хгч. Если беременность не подтвердиться, обследуйтесь у гинеколога — эндокринолога и сдайте кровь на гормоны: половые, саха, щитовидной железы и узи щитовидной железы.
17.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология