Добрый день! В...

ухе присутствует небольшая заложенность и происходит треск, когда сглатываю. Еще чуть чуть болит челюсть с этой же стороны. Немного ранее была простуда и в ухе стреляло, но вылечился и пару дней все было хорошо. Стоит ли это связывать? Что можно прокапать в ухо?
Прямо сейчас, к сожалению, нет возможности бежать к лору
Евгений, 27 лет
11.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ничего страшного Евгений у вас не происходит, просто на фоне простуды у вас отмечается евстахеит — воспалении и отек слуховой трубы. Это обычное и частое осложнение при воспалении носоглотки. Для лечения и снятия отека трубы необходимо частое полоскание горла содовым раствором ( чайная ложка на стакан) 5-6 раз в день. В нос необходимо капать сосудосуживающие капли. Начните также прием антигистаминных препаратов, я рекомендую супрастин по таблетке 2 раза в день. А так же можно принимать противовоспалительные препараты — например нурофен, ибупрофен. Через 2-3 дня ваше состояние значительно улучшиться.

Спасибо за оценку ответа.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Ко всему вышеописанному лечению рекомендую добавить самостоятельное продувание евстахиевой трубы методом Вальсальвы: закрыть пальцами нос и пытаться делать через нос выдох! будет ощущатся своеобразный хлопок в ушах! Это является своеобразный пневмомассаж барабанной перепонки! Такое упражнение делать часто в течении нескольких дней для профилактики развития ригодности барабанной перепонки и тугоухости, тем более если заложенность все таки есть!
Спасибо за оценку ответа!
11.05.16

Елена Викторовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия