Здравствуйте Александр. Муж проработал на предприятии 35 лет. Два месяца назад перевелся в другой цех на том-же предприятии. отработал один день и попал в больницу. На больничном 3й месяц. Сегодня

ему позвонил начальник и предложил добровольно расстаться. Работает он по трудовому договору. договор бессрочный. при переводе новый не заключал. а было лишь дополнительное соглашение. Имеет ли право работодатель так поступать?
Вопрос задан анонимно
11.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Предложить работодатель может все что угодно. Вот только работник не обязан на это соглашаться. Работнику же необходимо помнить, что согласно статье 81 Трудового кодекса РФ «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске». Так что Ваш муж может спокойно поправлять здоровье и не слушать «предложения» работодателя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция