Ивановская область

Мои права при переходе на легкий труд?

Добрый день. Я работаю продавцом консультантов в магазине косметики и бытовой химии. до декрета осталось 2 месяца, но на работе начались трудности с начальством, требуют переходить на легкий труд. Наша зарплата высчитывается так- оклад 4400 и примерно 10000 премия. Не знаю как расчитать среднюю зарплату и от чего она у нас зависит. график работы у нас 2/2 по 12 часов, но часто работаем 2/1, 3/1. если я перейду на легкий труд то какой график у меня будет и сильно ли потеряю в зарплате?

Ответы

Здравствуйте. Переход на легкий труд допускается по медицинскому заключению и только по заявлению самой женщины. Если Вы сами этого не требуете, то понуждать работодатель прав не имеет. Пригрозите обращением в прокуратуру, а если не поможет, то подавайте жалобу.
(не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора). Всего доброго!
11.05.16
Екатерина, добрый день!

По существу вопроса — безусловно, перевод на легкий труд может быть произведен только на основании письменного заявления работника + предоставления справки из медицинского учреждения установленного образца, НО в Вашем случае главное иное — при переводе беременной женщины на легкий труд работодатель обязан сохранить за ней среднюю заработную плату по прежней работе — Статья 254 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/254/
Средняя заработная плата зависит не от графика работы, а от размера заработной платы за последние 12 календарных месяцев!
Таким образом, в случае перевода, как  и сколько  бы Вы не работали в последние два месяца беременности, Вам должны будут выплачивать средний заработок, исчисленный согласно Статье 139 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/139/ = если последние 12 календарных месяцев у Вас заработная плата состояла из оклада 4 400 рублей + премии 10 000 рублей, то, соответственно, средний заработок составляет 14 400 рублей в месяц.
Обращаю Ваше внимание, что для расчета заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. Поэтому если премия выплачивается легально, она также должна быть принята к исчислению Вашей средней заработной платы.
В случае, если работодатель не сможет Вас перевести на легкий труд (например, нет иной работы, подходящей под требования условий труда для беременных женщин), то Вас обязаны отстранить от работы до отпуска по беременности и родам и при этом  также выплачивать среднюю заработную плату в полном объеме — Статья 254 ТК РФ — см. ссылку выше.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право