Здравствуйте! Я хочу описать свою ситуацию и обсудить ее. Я встречаюсь с парнем младше меня. Он живет в другой стране и учится в университете.

Мы познакомились почти два года назад на международном проекте и год встречались. Потом проект закончился, мы разъехались по домам, но решили продолжить наши отношения на расстоянии. Из-за визовых вопросов для меня сложно приехать в его страну, и на данный момент я не знаю языка на достаточном уровне, ему нужно заканчивать образование, и сейчас он живет с родителями. Поэтому мы решили, что подождем три года, пока он заканчивает образование и найдет работу, а до этого я учу язык и ищу возможности обучения или чего-то подобного в его стране. Мы почти каждый вечер разговариваем по скайпу, приезжаем друг к другу в гости примерно раз в два месяца. Планируем провести вместе отпуск летом. Мы знакомы с семьями друг друга и нравимся родителям друг друга. Наши отношения и в то время, когда мы были вместе, и сейчас, на расстоянии, мне очень нравятся. У нас сходные цели в жизни, ценности, увлечения. Если возникают проблемы, мы их обсуждаем и находим решение.До этого я не встречала человека, с которым мне было бы настолько комфортно и которого я бы так сильно любила. Я действительно могу представить, что проживу всю жизнь с этим человеком. Но когда он приехал ко мне в гости в последний раз, у нас снова зашел разговор про наше будущее, и он сказал, что сейчас не хочет торопиться, что он меня очень любит и боится потерять, но он хочет насладиться еще немного жизнью в своей семье, что он не готов постоянно жить с кем-то вместе, снимать квартиру и т.д. И он не знает, сколько ему нужно для этого времени. Он все равно хочет, чтобы я приехала в его страну, но сама по себе, и чтобы наши отношения были на стадии свиданий, а не жизни вместе. Я не ожидала это услышать. Я была уверена, что мы оба хотим скорее прекратить отношения на расстоянии и быть вместе. Если бы мы жили в одной стране, это было бы другое дело, но раз между нами стоит и визовый вопрос, то этап жизни вместе, возможно, должен наступить чуть быстрее, чтобы решить эту проблему. Я понимаю, что есть объективные причины подождать, как, например, отсутствие у него образования и, следовательно, невозможность найти нормальную работу, чтобы содержать себя и меня первое время. Но я думала, что мы оба ждем эти три года (теперь уже даже только два). А оказалось, что он не уверен. Теперь я не знаю, как мне относиться к этой ситуации. Я люблю его, поэтому просто прекратить эти отношения и забыть не могу. Но я не знаю теперь, любит ли он меня. Может быть, за этими его словами стоит его неуверенность в том, что я та самая? И я не знаю, стоит ли мне искать возможности переезда в его страну, учить его язык. Это отнимаем много времени, которое я могла бы потратить на мою жизнь здесь и сейчас. Эта неуверенность не дает мне покоя. и я не могу просто сидеть и ждать.

Ответы

В его словах звучит желание продлить необременительный этап отношений — без серьезных обязанностей.
И дело тут не в том «та Вы или не та». Просто молодой человек не чувствует готовности к семейной жизни. И он молодец, что открыто говорит об этом.
Ничего ужасного не произошло — Вы просто узнали, что у Вас разная степень готовности к совместному проживанию. Заметьте, что это обычная история для разных людей. И вот на поисках таких и похожих компромиссов держатся парные отношения в том числе.
Вы тоже стали колебаться, когда подумали, что он не уверен. А чем, собственно, Вы тогда от него отличаетесь?
11.05.16
Ожидания, именно они порождают боль.

Почему бы Вам  —

— про не любить.
— про выучить язык для себя.
— про сто иметь возможность ездить в другую страну, пусть и как турист.
— просто встречаться и в то же время быть независимой, личностью. Развивать себя, работать, общаться с друзьями. С другими планировать поездки путешествия. 

Вы зациклены на нём, Вас слишком много в его жизни. Он испугался ответственности и  за свою свободу. У него нет страха и мыслей что может Вас потерять. Ему нужно это чувство показать. Но и сейчас рано это делать. Что Вам это даст? Ведь столько барьеров, и Вы ещё так молоды оба.

Просто любите, без ожиданий. И время покажет как Вам быть. Никто не знает что будет завтра, может быть Вы или он влюбиться, и тогда наступит время с благодарностью отпустить друг друга.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения