Познакомились, стали лучшими подругами, я к ней привязалась сильно. Пол года всё было хорошо, потом у неё начались истерики, обидки, постоянно плохое настроение. Я пыталась вытащить её из этого

состояния. Потом всё ухудшилось. Также иногда встречаюсь со знакомыми, фотографируемся вместе. Она стала скандалить и обижаться по этому поводу, удалять и блокировать меня в соц сетях. Я постоянно просила прощения за встречи со знакомыми. Потом всё чаще она стала требовать, чтобы я общалась только с ней и ни с кем больше. Потом она стала требовать, чтобы я больше времени ей уделяла. Что я не могу, как и любой человек работаю. Стала говорить, что я ей чужая. Но мы оставались подругами. В последний раз она опять увидела фотографию с одной из моих хороших знакомых и заблочила меня везде. Я не вытерпела и написала: Не хочу выяснять по каким причинам ты меня опять заблочила, странная ты женщина. Хватит с меня, живи как хочешь. " В ответ она наисала неск язвительных сообщений и всё. Теперь как дура не могу понять как мне жить и что делать. Привязалась к человеку. Постоянно просматриваю её страницы с фейков, а она живёт дальше.Скучаю, но понимаю что человек только скандалит. Как жить дальше. Ещё бесит, что она так легко забыла и живёт как ни в чём не бывало!
11.05.16
2 ответа

Ответы

она живёт дальше
не могу понять как мне жить
бесит, что она так легко забыла
Вы в точности, конечно, не знаете, насколько легко она это сделала. Но выглядит для Вас это так — «легко».
Для нее раньше Ваше поведение тоже выглядело легким. 
То есть, она Вас зеркалит настолько, насколько понимает, что происходит.
Но суть не в ней.
Что Вы-то хотите?
11.05.16
Здравствуйте, Настя. Такие отношения, с требованиями и навязыванием чувства вины сложно назвать дружбой, это были потребительские отношения. Подруга потребитель, Вы — донор. 
Как жить дальше, зависит от того, готовы ли Вы и дальше быть донором, позволять вторгаться в свое личное пространство, и подвергаться требованиям. 
Легко забыла и живет как ни в чем не бывало: Если потребитель перестал получать то, что ему надо, он начинает искать другого донора. Так и живут.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Помогу при семейных проблемах, фобиях, панических атаках, недостатке уверенности в себе, переживании разрыва отношений. 20-летний опыт. Использую индивидуальную психологию и НЛП. РЕЗУЛЬТАТ НА ПЕРВОМ ЖЕ СЕАНСЕ. Консульти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно