Познакомились, стали лучшими подругами, я к ней привязалась сильно. Пол года всё было хорошо, потом у неё начались истерики, обидки, постоянно плохое настроение. Я пыталась вытащить её из этого

состояния. Потом всё ухудшилось. Также иногда встречаюсь со знакомыми, фотографируемся вместе. Она стала скандалить и обижаться по этому поводу, удалять и блокировать меня в соц сетях. Я постоянно просила прощения за встречи со знакомыми. Потом всё чаще она стала требовать, чтобы я общалась только с ней и ни с кем больше. Потом она стала требовать, чтобы я больше времени ей уделяла. Что я не могу, как и любой человек работаю. Стала говорить, что я ей чужая. Но мы оставались подругами. В последний раз она опять увидела фотографию с одной из моих хороших знакомых и заблочила меня везде. Я не вытерпела и написала: Не хочу выяснять по каким причинам ты меня опять заблочила, странная ты женщина. Хватит с меня, живи как хочешь. " В ответ она наисала неск язвительных сообщений и всё. Теперь как дура не могу понять как мне жить и что делать. Привязалась к человеку. Постоянно просматриваю её страницы с фейков, а она живёт дальше.Скучаю, но понимаю что человек только скандалит. Как жить дальше. Ещё бесит, что она так легко забыла и живёт как ни в чём не бывало!
11.05.16
2 ответа

Ответы

она живёт дальше
не могу понять как мне жить
бесит, что она так легко забыла
Вы в точности, конечно, не знаете, насколько легко она это сделала. Но выглядит для Вас это так — «легко».
Для нее раньше Ваше поведение тоже выглядело легким. 
То есть, она Вас зеркалит настолько, насколько понимает, что происходит.
Но суть не в ней.
Что Вы-то хотите?
11.05.16
Здравствуйте, Настя. Такие отношения, с требованиями и навязыванием чувства вины сложно назвать дружбой, это были потребительские отношения. Подруга потребитель, Вы — донор. 
Как жить дальше, зависит от того, готовы ли Вы и дальше быть донором, позволять вторгаться в свое личное пространство, и подвергаться требованиям. 
Легко забыла и живет как ни в чем не бывало: Если потребитель перестал получать то, что ему надо, он начинает искать другого донора. Так и живут.
11.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно