Тульская область

Здравствуйте, моя ситуация состоит в следующем. В магазин пришла девушка и попросила продать ей бутылку пива. Я поставила на прилавок бутылку, она

положила деньги. Я попросила у неё паспорт, но она в этот момент подошла к холодильнику взять лимонад. В эту же секунду в магазин вошла инспектор по делам несовершеннолетних, показала удостоверения, и взяла с прилавка бутылку пива, обвиняя меня в продаже алкоголя несовершеннолетнему. Я отказалась от вменяемого мне правонарушения, объяснив, что продажи не было( деньги я не взяла, бутылку пива девушка не взяла тоже, чек не пробила и в журнал продажи алкоголя записи не внесла. Инспектор начала составлять протокол, никакой копии мне не выдали, после составления протокола нашли понятых, которые вообще не присутствовали на тот момент в магазине. Скажите законны ли действия инспектора по делам несовершеннолетних?

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер,
в данном случае необходимо обжаловать постановление, т.к. правонарушение считается оконченным с момента продажи, а момент продажи обусловлен выдачей чека.
11.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция