Свердловская область

решением суда была уменьшена площадь собственника нежилых помещений по причине нахождения в составе помещения площади, являющейся общим имуществом.

Собственник не внес изменения (согласно решения суда) в ЕГРП и теперь другие собственники требуют неосновательного обогащения за использование и сдачу в аренду общего имущества которое согласно ЕГРП до сих пор находится в собственности у этого собственника. На что можно сослаться и вообще это правомерно?
Вопрос задан анонимно
11.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Привлекайте собственника в качестве Соответчика, учитывая что на нем лежала обязанность внести изменения, суд должен взыскать неосновательное обогащение с собственника.
11.05.16
Здравствуйте! Для взыскания неосновательного обогащение за пользование чужим имуществом необходимо доказать факт его использования. Один лишь факт владения имуществом не может служить основанием для взыскания с владельца неосновательного обогащения. 
Если факт использования имущества, находящегося в силу закона в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме, будет доказан, то неосновательное обогащение за такое пользование может быть взыскано в пользу названных собственников.
Обращаю внимание, что в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ государственная регистрация в ЕГРП права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме не требуется. Право общей собственности на указанное имущество возникает у собственников в силу закона одновременно с государственной регистрации права индивидуальной собственности на принадлежащие им жилые и нежилые помещения. Сошлитесь на приведенные законоположения.
Готов на платной основе оказать Вам любую правовую помощь.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость