Здравствуйте год назад переболела ангиной. лечила её долго месяца два. Но всеравно остались белые точки на гландах по пару штук с размера мелкой крошки остались и дырки от старых гнойников. после

начала уже год чувствовать себя неважно постоянно держится температура от 36.8 до 37, сонливость, недосып, потеря концентрации, вялость, усталость. вечером об тело можно греться. давление у меня низкое всегда 96 на 60 или 105 на 60. сдавала анализы на мочу и кровь. моча показалась мутной лейкоцитов 3-5, слизи много, глюкозы не обнаружили, анализ крови показал гемоглобин 126, еритроциты 4,2, цвет 0'9, лейкоцит 7,8, эритроцитов 10, лимфоцит 29, моноциты 2, еозинофилы 1, морфология эритроцитов пределах нормы. рентген лёгких показал в норме. Я понимаю что температуру можно отнести к разным факторам риска но меня интересует может ли ангина так протекать год без боли в горле, без красноты а только скрытой температурой и так долго? я чувствую только как будто где то есть восполительный процесс но найти не могу.
11.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Анна, у вас это не ангина, а симптомы хронического тонзиллита. Он так и протекает, со слабостью, сонливостью, снижением работоспособности субфебрилитетом. На миндалинах могут отмечаться или гнойные пробки, или серозные фолликулярные кисты. Все эти симптомы интоксикации связаны с  хронической тонзилогенной инфекцией, и без лечения могут отмечаться в течении многих лет. Лечение хронических тонзиллитов иногда очень не простое, длительное, требует настойчивости и от пациента, и от врача. Поэтому вам необходимо обратиться на прием к ЛОР-врачу, провести необходимое обследование, и  выработать план для эффективного оздоровления и лечения.
11.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Андрей Юрьевич

Сейчас на сайте
Ведущий врач военного комиссариата. Хирург военного комиссариата. Практикующий хирург. Челюстно-лицевой хирург.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13