Здравствуйте! заключила дополнительный договор с директором, что пойду получать 2 высшее образование, сама буду оплачивать учебу, а организация на время сессии сохраняет за мной з/п. Пошла учиться,

оплатила 2 сессии — власть на работе сменилась. новый директор утверждает что дополнительный договор был составлен не верно, значит он не законный и заставляет меня расторгнуть то соглашение и просто брать отпуск за свой счет. могут ли они меня уволить или просто не пустить на сессию или заставить расторгнуть дополнительный договор составленный раньше?
Вопрос задан анонимно
12.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Нет такого понятия «составлен неверно». Любой договор имеет юридическую силу, поскольку он не противоречит закону. В Вашем же случае организация и так обязана отпускать Вас в ученический отпуск на основании статей 173 и 177 Трудового кодекса РФ, а то, что организация взяла на себя оплату отпуска — ее трудности (в ТК РФ прописаны минимальные гарантии, максимальные по соглашени сторон допускаются). Договор не расторгайте, храните, как зеницу ока. Фиксируйте нападки руководства на диктофон. В случае, если совсем борзеть будут, обращайтесь в надзорные органы или в суд. 

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно