Здравствуйте! заключила дополнительный договор с директором, что пойду получать 2 высшее образование, сама буду оплачивать учебу, а организация на время сессии сохраняет за мной з/п. Пошла учиться,

оплатила 2 сессии — власть на работе сменилась. новый директор утверждает что дополнительный договор был составлен не верно, значит он не законный и заставляет меня расторгнуть то соглашение и просто брать отпуск за свой счет. могут ли они меня уволить или просто не пустить на сессию или заставить расторгнуть дополнительный договор составленный раньше?
Вопрос задан анонимно
12.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Нет такого понятия «составлен неверно». Любой договор имеет юридическую силу, поскольку он не противоречит закону. В Вашем же случае организация и так обязана отпускать Вас в ученический отпуск на основании статей 173 и 177 Трудового кодекса РФ, а то, что организация взяла на себя оплату отпуска — ее трудности (в ТК РФ прописаны минимальные гарантии, максимальные по соглашени сторон допускаются). Договор не расторгайте, храните, как зеницу ока. Фиксируйте нападки руководства на диктофон. В случае, если совсем борзеть будут, обращайтесь в надзорные органы или в суд. 

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно