Ухудшается настроение к вечеру без каких-либо предпосылок.

Здравствуйте! На днях обнаружил в себе проблему, что, в основном, к вечеру ухудшается настроение. Начинает казаться, что все, что я делаю — это напрасно, но и чего-то лучшего придумать не могу. Что то, что я делаю, мне не нравится и делается для галочки. Начинаю опасаться того, что могу просто пасть в глазах родителей, потому что они возлагают на меня большие надежды. С утра и днем таких мыслей нет и наоборот, кажется, что все хорошо в жизни складывается. Спасибо за внимание и очень рассчитываю на Ваши советы.
Вопрос задан анонимно
12.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. С утра и днем Вы находитесь вне дома, и занимаетесь некой деятельностью, в процессе и ходе которой, видите верное направление собственных движений. Вечером, возвращаясь домой, видимо встречаетесь с родителями, и начинаете испытывать ощущения, что не оправдываете надежд родителей. Иногда так бывает в случаях, когда родители желают или предлагают детям одно направление движения и развития жизни, а дети выбирают иное. И порой, выбрав это иное, родители могут начать обижаться, и пребывая на одной территории, демонстрировать эту обиду, которая провоцирует чувство вины, и неоправданных ожиданий, которые Вы и испытываете. А потому, важно осознать и принять тот факт, что родители могут подсказывать, как и в каких направлениях реализовывать себя, но в каком именно направлении заниматься самореализацией, решать Вам, и делать это там, где Вам комфортно и нравится. В этом вопросе важно не выбор направления, а факт реализации и развития человека. Если Вы реализовываетесь, развиваетесь, занимаетесь в направлении, которое Вам нравится, значит Вы на верном пути.
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это как любая статичная нагрузка: чем больше держишь, чем тяжелее.
За ночь Вы восстанавливаетесь, утром — бодрячок, а к вечеру «мышцы» устают держать вес «надежд родителей, которые возлагают большие надежды».
12.05.16
Здравствуйте. Расскажите нам о надеждах, которые на вас возлагают, и согласны ли вы с ними? И сколько вам лет?
12.05.16
Уважаемый!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
12.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия