Геморой и спортзал это совместимо­? Доброго воемени суток, уважаемые доктора­. Я мучаюсь с гемороем уже 10 лет, все н­ачалось после родов. Постоянно не беспок­оит но переодически бывают обострения и

­внутренне и наружно. Лечусь свечами и ма­зями. Недавно решила пойти заниматься в ­спортзал, но меня напугали, что это обяз­ательно даст обострение моей проблеме. Т­ак ли это? Можно ли мне заниматься физич­ескими нагрузками?
12.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Для профилактики обострения геморроя полезно: больше пить воды, больше ходить пешком или бегать, не допускать задержек стула (за счет того, что будете больше пить воды, больше ходить и еще нужно больше кушать продукты, содержащие клетчатку: овощи, фрукты, чернослив, продукты с отрябями и меньше употреблять продукты, содержащие консерванты: колбаса, копченности и др.) и не допускать длительного переполнения мочевого пузыря при полном желудке.
Тренажерный зал посещать можно, но не посещать зал на полный желудок (лучше через 3-4 часа после еды) и исключить приседания с тяжестями.
Добра и здоровья вам!
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Юлия.

Конечно можно. Физические нагрузки же не означают обязательное поднятие тяжестей, есть и другие виды физических упражнений.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно