здраствуйте токой вопрос ,мы с женой жили вместе с родителями, и были постоянный скандалы с моей матерью тоесть со свекровью, жили мы так 7 лет ,

родители сразу не взлюбили ее с самого начала, и один раз скандалы дошли в плоть до того что свекр вызвал милицию на мою жену, моя жена обозвала моего отца в порыве гнева, и мой отец подал на нее в суд, жена очень сильно на это обиделась.И вот токая ситуация с которой я не могу ничего поделать, мы переехали жить отдельно, я думал что жена расцветет все пудет хорошо, но тут она почти каждый день достает меня родителями что они меня достали они меня обидели мне надоела твоя семья и все токое, мне каждый день неприятно это слышать, я ее успакаивал жалел, она говорит все больше не буду тебя трогать с этими родителями, проходит 2 дня она накручивает себя и понислось заново, помогите советом что делать как быть, я уже даже разводом пугал, что мне это все надаело вроде живем отдельно а всеровно токое ущющени что с родителями живем, спасибо заранее.
12.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алексей, вы с женой прожили непростых, сложных 7 лет. Были вместе, несмотря на скандалы с родителями. Каждый из вас тратил свои эмоциональные, душевные ресурсы в тот период. Переезд на отдельную территорию — отличный шаг для преодоления. Но дело в том, что эмоционально и вы, и ваша жена, пока еще с родителями. Поэтому супруга все еще проигрывает ссоры, проговаривает обиды (это даже в определенной степени хорошо, потому что она не давит все в себе). В данной ситуации вы можете ее поддержать (не угрозами развода) терпением и позволяя ей испытывать свое негодование (ей нужно его прожить и пережить), вы также можете вдвоем с супругой обратиться к семейному психологу за более подробными рекомендациями.
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алексей. Похоже у жены за семь лет накопилось не мало обид и негатива по отношению к родителям, которые она могла подавлять, а теперь, все накопившееся требует выхода. И жене стоит дать им выход и освободиться от этого негатива и обид. А освободившись, уже вам двоим сфокусировать все внимание именно на Вашей семье, привносить и развивать в них гармоничные отношения. А потому, оптимальным было бы Вам двоим обратиться к семейному психологу, проработать и убрать весь накопленный негатив, и развивать отношения уже в вашей семье, не ориентируясь на кого-то.
12.05.16

Здравствуйте, Алексей! Чувства вашей жены можно понять, учитывая, что она семь лет жила в такой обстановке, а вы как мужчина не были в состоянии защитить личное пространство семьи и свою супругу от посягательств родителей. Ей сложно справиться с этой ситуацией, дайте ей время, не пугайте разводом, а наберитесь терпения. Если это продолжалось около семи лет, можно предположить, что на какое-то восстановление уйдет как минимум год. Чтобы женщина расцвела, сначала нужно залечить старые раны и дать время забыть старые воспоминания.
Также разберитесь со своими чувствами — почему упреки жены и ее жалобы так вам неприятны? Какие непереносимые чувства они рождают в вас, что вы угрожаете разводом?
С уважением,
Татьяна

12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
03.12.15
Вопрос задан анонимно