Москва

Помогут ли договоры дарения, купли продажи, аренды, залога и какие именно защитить мое имущество от ареста приставами по иску к сестре прописанной

вместе со мной?
Вопрос задан анонимно
12.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Пока на имущество не наложен арест, имеет смысл подстраховаться и распорядиться соответсвующим образом, оформив договор, заверив его нотариально для большей убедительности, чтобы было меньше шансов его оспорить как недействительный. Лучше всего конечно, если факт принадлежности имущества должнику не подтвержден, заключить договор ответственного хранения либо аренды Вашего имущества, чтобы снять вопрос о том, кому оно принадлежит. Как вариант, можно вообще не пускать судебного пристава, т.к. помещение должнику не принадлежит, а он там лишь проживает.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Если в обязательствах Вашей сестры Вы не выступаете поручителем и не обеспечиваете их исполнение иными предусмотренными законом способами, то взыскание по таким обязательствам не может быть обращено на Ваше имущество. Иными словами, Вы не отвечаете по обязательствам Вашей сестры, в связи с чем Вам не имеет смысла защищать свое имущество от возможного взыскания. 
Прописка в Вашей квартире дает сестре только право пользования жилым помещением и не может служить основанием для обращения на квартиру взыскания, поскольку сестра не является ее собственником.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция