Кабардино-Балкарская Республика

В 2013 г., по договору купли-продажи приобрел авто. Продавцом выступало ООО - комиссионер. Авто на себя не переоформлял. В 2015 хотел переоформить

авто на себя, но узнал, что приставами наложен запрет на регистрационные действия. Прежний владелец имеет задолженность по кредиту. При этом, на момент совершения сделки, авто в споре и под запретами не состоял (указано в договоре). По данному должнику несколько исполнительных производств и по каждому наложен аналогичный запрет. Скажите пожалуйста, при обращении в суд с требованием об отмене запрета на регистрационные действия, кто будет выступать ответчиком — приставы или прежний владелец. И можно ли все ограничения отменить разом или надо по каждому исполнительному производству в суд обращаться отдельно. Спасибо!!!
12.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Ответчиком будет ФССП, продавец и его кредиторы должны быть указаны как третьи лица. Можно подать один иск, но требования о снятии запретов в предмете иска должны быть отдельными по каждому факту.
(не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора). Всего доброго!
12.05.16

Buh

Ответчик — ФССП, т.к. именно эта служба наложила запрет. Суть требования, заявленного в порядке в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины, заключается в снятии ареста. Обращаетесь с одним административным иском либо по месту Вашего жительства, либо по месту нахождения органа, наложившего арест.
 
P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция