Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Сотрудник банка совершил ошибку, а деньги требуют с нас.

Добрый день. Брали с мужем машину в кредит, кредит оформляли в Европабанк. Платили исправно, потом решили погасить досрочно, позвонили в банк, девушка продиктовала остаток по кредиту на дату звонка ( 2013г.). Муж вечером оплатил, в платежке указали что досрочное погашение по договору. В мае 2015 г. начались звонки из банка о якобы какой то задолженности, далее пришло письмо что на данный момент задолженность составляет 250 000. При разговоре с оператором было выяснено, что конечный платеж был поставлен на ежемесячный платеж, т.е. они его не закрыли а списывали ежемесячный платеж в течении 2 лет, а как деньги кончились, начисляли штрафы и пени. ближайшее отделение банка от нас в 2500 км. по телефону решать вопрос не хотят. Что можно предпринять?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вариантов несколько. Имея платежное поручение с указанием на досрочное погашение платежа, игнорировать требования сотрудников банка. Также у Вас имеется право обратиться в суд с иском о расторжении договора ввиду его досрочного погашения. Если предоставленный в суд расчет суммы для досрочного погашения подтвердит уплаченную Вами полную сумму, договор будет расторгнут. Также стоит в исковом заявлении поставить требование о признании действий банка неправомерными (при наличии тому оснований).
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Ничего не предпринимать. Если последний платеж был в 2013 году, то в 2016-ом трехлетний срок давности истекает. Как только это произойдет. Заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.05.16
Добрый,
многие банки для досрочного платежа требуют подать соответствующее заявление после чего внести остаток по долгу.
Теперь вам добиваться правды только в суде.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы