Амурская область

Здравствуйте подскажите как поступить: Застройщик (ГКУ-Строитель) построил новые дома (по программе переселения из ветхого аварийного жилья),

передал дома (свою работу) Администрации (то есть в собственность муниципального образования). Администрация должна была передать дома в Управляющую компанию для обслуживания, но так и не сделала этого ввиду отсутствия ряда документов для передачи этих домов между Администрацией и УК. Я была заселена в квартиру, который относился к числу из новых домов, однако через месяц меня затопило сверху от соседа проживающего сверху. Затопивший сосед сверху получил квартиру по соцнайму (заключенной между Администрацией и им), но в этом жилье вообще не живет и не был во время затопления. Ущерб огромный из за залива квартиры, так как бытовая техника и мебель новая. Как выяснилось позже залив произошел из за порыва системы отопления квартиры находящейся выше меня. Я вызвала УК которая обслуживает наш дом, составила акты о затопе, сделала экспертизу о заливе, сумма большая. Обращалась в Администрацию чтобы найти виновных лиц, так как дом принадлежит Администрации. Однако в Администрации мне сказали, раз сосед получил квартиру по соцнайму, то он и должен нести затраты по заливу квартиры, НО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, считаю что виновна именно Администрация, так как дом находится в собственности муниципального образования (Администрации).Собираюсь идти в суд, и немного запуталась. Помогите пожалуйста разобраться. Вопрос: 1. Кто должен быть ответчиком по этому делу, все подряд, то есть Застройщик + Администрация + УК + Сосед сверху? Всех указывать ответчиками, или конкретно кого то одного?! 2. Если будет по вашему мнению 2 или 3 ответчика,- то как их правильно указывать в заявлении 1-го «Ответчиком», а остальных 2-ух или 3-ёх «Соответчиками»? Буду благодарна любому совету!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение