Кабардино-Балкарская Республика

Здравствуйте!!! Хочу купить квартиру по ипотеке. В квартире прописаны четыре человека, один ребенок (до 18 лет), у квартиры два собственника -

Здравствуйте!!!
Хочу купить квартиру по ипотеке. В квартире прописаны четыре человека, один ребенок (до 18 лет), у квартиры два собственника -совершеннолетние. Как правильно оформить сделку, учитывая двух собственников и прописанного ребенка??? Спасибо!!!
12.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если 2 собственника, то в договоре купли-продажи (ДКП) будет 2 продавца и 1 покупатель (Вы). Также имеет смысл оговорить в договоре, что в течение месяца все зарегистрированные лица утрачивают право пользования квартирой и обязуются сняться с регистрационного учета, чтобы потом в судебном порядке их выписать. Но в идеале конечно, чтобы ребенка выписали до сделки в другую квартиру, но это не всегда возможно. Так что тут важно то, насколько Вы заинтересованы в покупке именно этой квартиры. ДКП составляется в трех экземплярах (по одному каждой из сторон, другой — в Управление Росреестра). Также нужна квитанция об уплате госпошлины и ее копия + гражданские паспорта сторон сделки. Если данные в свидетельстве о регистрации права собственности продавцов не расходятся с кадастровым паспортом, то это все.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Здравствуйте. Первое и главное условие: все должны сняться с регучета и ребенок в том числе. Лица имеющие право бессрочного пользования (если таковые есть), должны письменно у нотариуса, от этого права отказаться. Снятие с регучета, должно бы гарантированным до заключения сделки. В противном случае банк ипотечный кредит может не одобрить. Да, и Вам потом судиться с прописанными, вероятно, не улыбается.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция