Кабардино-Балкарская Республика

Здравствуйте!!! Хочу купить квартиру по ипотеке. В квартире прописаны четыре человека, один ребенок (до 18 лет), у квартиры два собственника -

Здравствуйте!!!
Хочу купить квартиру по ипотеке. В квартире прописаны четыре человека, один ребенок (до 18 лет), у квартиры два собственника -совершеннолетние. Как правильно оформить сделку, учитывая двух собственников и прописанного ребенка??? Спасибо!!!
12.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если 2 собственника, то в договоре купли-продажи (ДКП) будет 2 продавца и 1 покупатель (Вы). Также имеет смысл оговорить в договоре, что в течение месяца все зарегистрированные лица утрачивают право пользования квартирой и обязуются сняться с регистрационного учета, чтобы потом в судебном порядке их выписать. Но в идеале конечно, чтобы ребенка выписали до сделки в другую квартиру, но это не всегда возможно. Так что тут важно то, насколько Вы заинтересованы в покупке именно этой квартиры. ДКП составляется в трех экземплярах (по одному каждой из сторон, другой — в Управление Росреестра). Также нужна квитанция об уплате госпошлины и ее копия + гражданские паспорта сторон сделки. Если данные в свидетельстве о регистрации права собственности продавцов не расходятся с кадастровым паспортом, то это все.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.05.16
Здравствуйте. Первое и главное условие: все должны сняться с регучета и ребенок в том числе. Лица имеющие право бессрочного пользования (если таковые есть), должны письменно у нотариуса, от этого права отказаться. Снятие с регучета, должно бы гарантированным до заключения сделки. В противном случае банк ипотечный кредит может не одобрить. Да, и Вам потом судиться с прописанными, вероятно, не улыбается.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция