Москва

Есть семья, состоящая из трех человек (родитель и двое детей – назовем их ребенок 1 и ребенок 2). У детей нет собственных семей и детей. Вопрос – в

случае смерти ребенка 1 кто будет наследником (как я понимаю – родитель будет наследником точно, а ребенок 2 будет иметь отношение к наследству или нет)?

Ответы

Здравствуйте. Ребенок №2 в данном случае, относится к наследникам 2-й очереди по закону, и в случае отсутствия завещания на него, не может наследовать вперед наследников 1-й очереди по закону, к каковым относятся: дети, родители и супруг наследодателя (если таковые есть).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1143 ГК РФ «если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери». Учитывая, что наследник первой очереди (родитель) в силу статьи 1142 ГК РФ есть, говорить о наследовании ребенком 2 не приходится.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство