Москва

Есть семья, состоящая из трех человек (родитель и двое детей – назовем их ребенок 1 и ребенок 2). У детей нет собственных семей и детей. Вопрос – в

случае смерти ребенка 1 кто будет наследником (как я понимаю – родитель будет наследником точно, а ребенок 2 будет иметь отношение к наследству или нет)?

Ответы

Здравствуйте. Ребенок №2 в данном случае, относится к наследникам 2-й очереди по закону, и в случае отсутствия завещания на него, не может наследовать вперед наследников 1-й очереди по закону, к каковым относятся: дети, родители и супруг наследодателя (если таковые есть).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
12.05.16

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1143 ГК РФ «если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери». Учитывая, что наследник первой очереди (родитель) в силу статьи 1142 ГК РФ есть, говорить о наследовании ребенком 2 не приходится.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство