Как избавиться от болтливости? От постоянного желания выговориться?

Беспокоит проблема. Физически прямо чешется язык, хочется озвучивать свои мысли и чувства вслух. Причем, на бумаге не то. Важно именно проговаривание. Кажется, если не скажу, просто «порвет». Из-за этого перебиваю, перескакиваю с не интересующей меня темы на ту, что интересна мне. Окружающим, особенно, мужчинам это не нравится. Делают мне замечания.

Как быть? А вернее, как такое свое качество облечь в удобоваримую форму, чтобы не только не отталкивать людей, но и привлекать? Может просто больше говорить о них самих?

А может это уже какой-то вариант отклонения от нормы, близкий к патологии?

Вопрос задан анонимно
12.05.16
8 ответов

Ответы

Если организм требует подобного рода реализации, тогда нужно выговориться. Нужно реализовать подобную потребность. Не спешите соотносить данное явление к патологии.

Что бы выговориться в этом Вам помогут различные техники. Они так же есть и в сети.
12.05.16
Здравствуйте, автор! Потребность выговориться вполне нормальна для каждого человека. Можно реализовать ее ведя дневник, видеоблог, записывая подкасты, общаясь с друзьями, в группе по интересам, на терапии, в психологической группе. Чтобы развивать свои навыки общения можно посетить тренинг, походить на психологическую группу. Там в живом контакте с людьми вы сможете понять свои сильные и слабые стороны при построении коммуникаций.
С уважением,
Татьяна
12.05.16
Уважаемая!
«Может просто больше говорить о них самих?» Конечно человеку нравится, когда к нему проявляют искренний интерес.
«Окружающим, особенно, мужчинам это не нравится. Делают мне замечания.» Обычному человеку конечно это не может нравиться. Если хотите выговориться на любую тему обращайтесь к психологу, который Вас внимательно выслушает и поможет разобраться в ситуации. Это наша работа. А выговаривание — распространенный психотерапевтический прием.
Удачи Вам!
12.05.16
Сейчас на сайте
Вы спрашиваете: 1."Как избавиться от болтливости", найдите соответствующую Вашей потребности болтать работу и естественным образом (язык устанет на работе) перестанете перебивать собеседников.
2."От постоянного желания выговориться" — обратитесь к психологу, он поможет Вам проговорить всё то, что на самом деле толкает Вас к «бестолковой» и вредной для Вас болтовне.
Вам не нужно бороться со своими особенностями, Вам необходимо научиться использовать их себе во благо. Удачи. Ирина.
12.05.16
Само желание выговориться — это нормально. Это дает нам возможность посмотреть на свою ситуацию несколько со стороны. При этом вы заполняете собой все пространство, тем самым забирая его у других, что вполне закономерно вызывает у окружающих недовольство и гнев. Что вам это дает или что вы не позволяете сделать другим, болтая? Из простых советов — это иметь того человека, кто готов слушать только вас — психолог, так чтобы вы могли выговариваться в кабинете, при этом в жизни позволять себе слушать и других. И когда вам удастся дать другим возможность говорить и проявлять к ним интерес, то и привлекать их будет проще. Ведь,  люди любят чтобы их слушали и слышали. И очень здорово, что вы замечаете, что отталкивает людей, значит у вас есть желание меняться, а это важный шаг вперед. А понять причины беспокоящей вас болтливости и найти приемлемые для вас пути можно на консультации. Удачи и успехов!
12.05.16

«Причем, на бумаге не то. Важно именно проговаривание».
Очень похоже, что через  подобную болтливость вы добиваетесь внимания к себе. Поэтому бумага не может заменить, поэтому перебиваете, поэтому не можете слушать собеседника. Потому что пока вы говорите, все внимание окружающих приковано к вам. Особенно, если еще и темп речи у вас высокий.

 

«Как быть? А вернее, как такое свое качество облечь в удобоваримую форму, чтобы не только не отталкивать людей, но и привлекать? Может просто больше говорить о них самих?»
Чтобы привлекать, нужно скорее искренне интересоваться и уметь слушать.  А параллельно рекомендую вам  поразмышлять: Ощущаете ли вы недостаток внимания к себе в жизни? Как это выражается? Каким альтернативным способом (или способами) вы могли бы давать себе достаточно внимания, чтобы не «добирать» его таким вот беспокоящим вас образом. С уважением к вам.

12.05.16
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Как избавиться от болтливости… От постоянного желания выговориться?»
Ответ. Для этого вам стоит определить первопричину вашей болтливости. Традиционными первопричинами болтливости являются:
*либо отсутствие элементарного воспитания культуры поведения в семье,
*либо средство для снятия стресса и внутренних проблем, снятие психоэмоционального напряжения и освобождения от внутренних страхов (маскировка его болтливостью),
*либо желание привлечь к себе внимание;
*либо чувство одиночества и скуки,
*либо прикрытие болтовней неправды,
*эффект индуцированной помощи и  и т.д.
Ваш вопрос "Как быть? А вернее, как такое свое качество облечь в удобоваримую форму, чтобы не только не отталкивать людей, но и привлекать?"
Ответ. Вам стоит переформатировать свой вопрос, потому вам нужно решать имеющуюся проблему, а не прятать её/миксировать «удобоваримой формой». Да и такой «удобоваримой формы» нет в природе, так что не стоит тешить себя пустыми надеждами. 
Для того, чтобы вы перестали болтать вам необходимо:
*найти и проработать первопричину болтливости;
*заняться процессом самовоспитания, в процессе которого вы будете формировать в себе культуру поведения и культуру общения и и самообразованием,  например, начните с чтения книгу Э. Фромма «Искусство слушать» («The Art of Listening»)
Для того, чтобы вы стали привлекательней для людей, и особенно мужчин, вам необходимо приступить к формированию у себя качественного слушания, то есть умения слушать и слышать собеседника, например:
*точной подстройки под собеседника (элемент пикапа): по жестам, по ценностям, по дыханию, по пантомимике и т.д.-это создает атмосферу объединения (мы вместе, мы свои) и повышает качество общения; 

Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85_%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BC
*внимания к собеседнику и к содержанию его высказываний;
*исключению конфликтогенов из коммуникации;
*применению тотального «да»;
*дублирование мыслей собеседника (внешний и внутренний переводчик) и т.д.
Ваш вопрос «Может просто больше говорить о них самих?»
Ответ. О человеке нужно не говорить. его нужно слушать, изредка задавая вопросы для уточнения чего -либо. 
Ваш вопрос «А может это уже какой-то вариант отклонения от нормы, близкий к патологии?»
Ответ. Нет. Это не так. Говоря таким образом — вы пытаетесь самооправдать саму себя.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
13.05.16
Здравствуйте!
«как такое свое качество облечь в удобоваримую форму, чтобы не только не отталкивать людей, но и привлекать?»
Конечно, есть причины, такого вашего состояния, проблемы, как вы пишите!
Их, желательны. выявить и проработать!
Такую работу, желательно, более удобно, проводить со специалистом!
Нужна будет помощь — обращайтесь, не стесняйтесь!
Вот еще вариант решения «проблемы»!: А если вам наметить темы лекций, которые вам интересны и как-то организовать, проведение вами лекций на выбранные вами темы?
И слушатели найдутся!
Может, у довольно большого количества людей такие же мысли и они требую обсуждения с единомышленниками, вот и пригодится ваше умение развивать темы интересные, вести разговоры!!!
Ну и, конечно, разговаривать и о темах, интересных людям, с которыми вы общаетесь!
Выходы возможно найти, если искать в разных направлениях и ничего не опасаться, не стесняться, а использовать свои способности, возможно, для пользы и себе, и людям, в радость!
Если смогла вам чем-то помочь — рада буду!
Всего доброго вам, удачи, смелости, решительности, мудрости, оптимизма и больше «творческой инициативы»!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

Буду признательна за достойную оценку моего ответа!

Не забывайте отмечать лучший ответ, который вам приглянулся, пожалуйста!

13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно