9 мая собаку сильно вырвало несколько раз

9 мая в районе 19:00 собака (ТАКСА) встала и ушла к себе на место, там её вырвало 1-й раз (морковкой, которую дали за час до этого), потом, примерно через 5 минут, вырвало еще, уже, видимо, остатками утренней еды, т.к. вечернюю порцию он еще не получил. Далее его рвало уже чаще пеной. Через 15 — 20 минут после начала рвоты повели его в ближайшую ветеринарию, ветеринар, пощупав его брюхо выдвинул предположение о гастрите (предположение!). Сделал ему противорвотное и спазмолитик (какие именно не знаем), сказал держать голодом сутки и подойти повторно. На пути домой собаку еще пару раз вырвало пеной. Дома он лежал и поскуливал, через примерно час-полтора стал много пить, еще примерно через полчаса его вновь вырвало только уже выпитой водой коричневатого цвета с частичками, видимо, еды. После чего пить он меньше не стал и так вырвало его еще раз. Ближе к 12 он перестал поскуливать. Потом примерно в час ночи ему, видимо стало легче, и он поднялся спать на диван и уже не скулил.Утром он уже резвился как обычно, аппетита не терял. На следующий день, т.к. ветеринария в которую мы ходили переехала в другой город решили не метаться повторно сходить в эту же ветеринарию. Там был уже другой ветеринар который вновь пощупал собаку сказав, что что-то с печенью и почками. Предложила сделать биохимию и общий анализ крови, на что мы согласились. Так же сказали соблюдать диету — рис, обезжиренный творог и вареную курицу. Сегодня забрали анализы и там несколько показателей превышены. Назначили лечение и предложили сделать УЗИ. Результаты и лечение на фото. Собаку кормим натуралкой: Куринные шейки и желудки, субпродукты говяжьи, мясо говядины, овощи, фрукты, редко каши. Сейчас собака ведет себя как обычно, резвится, спит, в туалет ходит, от еды не отказывается, ест с удовольствием. Результаты анализа: лейкоциты 19,7; палочковидные 24; аланин-амино-трансфераза АлАТ 112; аспарат-амина-трансфераза АсАТ 194; ЛДГ 1101. Вопрос в том соответствует ли лечение результату анализа и есть ли смысл идти на УЗИ. p.s. Ежегодная прививка поставлена 25.04.2016, глистогонили 14.04.2016.

Дополнение автора от 12.05.16 19:29:57
Ветеринар предложил лечение: таблетки ципровет 1 таб. 10 дней и капельницы р-р ритера-лока/глюкоза + гепатоджект 5 дней.

Ответы

Здравствуйте, Дарья!
Судя по анализам последний врач права в отношении печени.
Насчет лечения прокомментировать не могу, не видя назначений.
На УЗИ смысл идти есть к грамотному визуальному диагносту.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
3 ответа
18.01.11
Вопрос задан анонимно