Помогите, я очень устала. Я потеряла маму 4 месяца назад от тяжелой болезни. Последние 1.5мес я за ней ухаживала. Почти каждый день мне сниться как это все было, но каждый сон новый, он не похож на

предыдущий, и не совсем как было в жизни. Утром просыпаюсь разбитой, весь день не ладится. В церковь хожу постоянно, на кладбище нет возможности — живу очень далеко. Связь у нас была нереальная, лучше мамы наверное нет… как избавится от этих снов? Спасибо!
12.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина. У меня была похожая ситуация. Я постоянно читала акафисты. Это приносило успокоение, медитировала, читала аффирмации, пробовала быть занятой… Время лечит, но нужно заботиться о себе. По всем религиозным учением мама отмучилась, Вы же своим страданиями, ее привязываете к нашей грешной земле. Отпустите ее с любовью туда, там, где ей будет хорошо… Поговорите с ней мысленно об этом. Закажите сорокоуст за упокой. Терпения Вам.
12.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алина, здравствуйте!
Представьте, что Ваша мама Вас видит, чувствует и переживает, что Вы в таком состоянии. Вы бы что на ее месте Вам сказали?
Ну, что-то типа: «Дочка, жизнь коротка. Живи. Радуйся. Я буду счастлива твоей радостью...»
Время идет. Раны затягиваются.
12.05.16
Здравствуйте, Алина. Примите соболезнования в Вашей утрате. 
Прошло еще только 4 месяца, и если Вы были с мамой близки душевно и эмоционально, то такие сны могут быть как некие воспоминания о ней в разных интерпретациях. А вот то, что утром просыпаетесь разбитой, говорит о том, что утрату переживаете либо очень тяжело, либо Вы ее не отпускаете. А потому, сделать это, отпустить, все же стоит. Рекомендовал бы выбрать день, съездить на кладбище, у могилки посидеть, поговорить  с мамой, сказать то, что возможно хотели бы сказать, и отпустить её.
12.05.16
Алина, соболезную вашему горю. Прошло всего 4 месяца, и вы потеряли самого близкого для себя человека, это не может пройти бесследно. Вы до последнего были со своей мамой, разделяли всю ее боль. Теперь ее не стало, как будто образовалась пустота в вашей жизни. Ваши сны — это отражение ваших переживаний, вашей боли и печали, вашего горя. Вам тяжело принять вашу потерю, ведь это так не просто отпустить маму. Столкнувшись лицом к лицу с вашими чувствами и, возможно, страхами, дав себе право их прожить и высказать, вы позволите себе освободиться от снов. Это трудный и болезненный путь, и это необходимо прогоревать, чтобы суметь жить и любить дальше.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология