Здравствуйте! Мне 20 лет, у меня бронхиальная астма средней степени тяжести, врожденное заболевание передается по генетике. Я принимаю каждый месяц симбикорт турбухайлер, очень помогает теперь

вообще редко вспоминаю про сальбутамол. Но я бы хотела быть спортивной, заниматься спортом, но часто я только начинаю заниматься (дышу ровно и правильно) и все равно задыхаюсь сердце чуть не выпрыгивает, какими видами спорта мне можно заняться?)

Ответы

Здравствуйте, София. Занимайтесь, прежде всего, плаванием, дыхательными упражнениями, ЛФК, пробуйте работать на тренажерах. Занимайтесь спортивной ходьбой в меру своих сил. Потом можете потихоньку увеличивать нагрузку. Но делайте упор на индивидуальные занятия, а не на групповые (кроме ЛФК). Все получится. Удачи
12.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Можно обратиться в местный центр спортивной медицины, они сделают замеры и посоветуют виды спорта. При лечении бронхиальной астмы рекомендуется психотерапия, наблюдение пульмонолога, соляная пещера (или лампа), хорошо при проблемах с дыхательным аппаратом (если нет противопоказаний), и не сырой и влажный климат. Вообщем комплексный подход. Здоровья Вам!
13.05.16
София, физическая активность человека улучшает обменные процессы, вентиляцию легких и бронхов, насыщает кислородом ткани. Для лечения астмы  используют медикаменты, физические лечебные упражнения и спорт. Благодаря этому можно существенно улучшить состояние организма. Но все упражнения должен подтвердить ваш лечащий врач.

Аэробика. Занятия аэробикой при бронхиальной астме, пожалуй, самые эффективные для восстановления правильного ритма дыхания. Аэробные комплексы представляют собой ряд динамических упражнений, которые выполняются как на выдохе, так и на вдохе. Это позволяет равномерно распределить периодичность вдыхания и выдыхания воздуха, сочетая их с физическими упражнениями, а так же улучшает кровоток в бронхах и препятствует появлению спазмов.

Лечебная физкультура. Данный вид физической активности заключается в выполнении специального комплекса упражнений на разные группы мышц. Комплекс упражнений подбирает доктор индивидуально для пациента с бронхиальной астмой, согласно истории болезни, периода протекания и степени тяжести заболевания. Лучше всего выполнять комплексы под руководством инструктора, он сможет регулировать степень нагрузки на организм, количество выполняемых упражнений на ту или иную группу дыхательных мышц и время, отведенное на тренировку. К тому же в обязанности инструктора входит контроль состояния больного во время выполнения комплекса. Если состояние больного ухудшилось во время тренировки, инструктор меняет комплекс и адаптирует его индивидуально к каждому человеку.

Дыхательная гимнастика. Этот вид физической нагрузки очень полезен при астме. Заниматься дыхательной гимнастикой можно при любой степени заболевания. Главное – это консультация врача перед началом занятий. Дыхательная гимнастика представляет собой физические и речевые упражнения, которые выполняет больной на выдохе. Начинают дыхательные упражнения со спокойного темпа в сидячем положении, постепенно добавляя нагрузку и различные физические упражнения. Для этого можно использовать комплексы гимнастики Стрельниковой, занятия пилатесом или боди-флексом, но только после консультации с лечащим доктором. Упражнения проводят в теплых, хорошо проветриваемых помещениях, со средними показателями влажности воздуха.

Плавание. Это вид спорта, который активно тренирует дыхательный аппарат человека. Плавание хорошо подходит для людей, которые болеют бронхиальной астмой. В процессе плавания вся нагрузка приходится на верхнюю часть туловища и дыхательные органы, происходит интенсивная работа легких и бронхов, их хорошая вентиляция. Прекрасно разрабатываются бронхи и сосуды, насыщается кислородом кровь, за счет этого прекращаются спазмы, пропадают приступы удушья и кашля.

Легкая атлетика, танцы. Заниматься легкой атлетикой или танцами нужно систематически. Такие физические занятия обеспечивают хорошую вентиляцию легких и бронхов, а систематические занятия атлетикой и танцами, способны устранить спастические ощущения в груди и приступы кашля. Начинать занятия нужно с простых общих движений, постепенно добавляя те движения, которые будут обеспечивать вдохи и выдохи в ритм к музыке. Сильно перегружать дыхательный аппарат нельзя и большую нагрузку давать легким и бронхам тоже не стоит.

Спорт для астмы является одним из основных методов лечения заболевания. Кроме физических упражнений и комплексов, при астме можно свободно заниматься такими видами спорта, как волейбол, теннис и борьба. Можно совершать велосипедные прогулки и спортивную ходьбу. Не рекомендуют при астме заниматься баскетболом, хоккеем, зимними видами спорта, бегать на короткие и длинные дистанции. Эти виды спорта предполагают интенсивную длительную физическую нагрузку, при которой органы дыхания сильно напрягаются.

13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

✔Лаура Биоэнергетик✪

Сейчас на сайте
Гадания и просмотр ясновидением, изложу всю суть, гадалка с большим стажем и силой
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
6 ответов
25.04.13
Вопрос задан анонимно