Устроился на свою голову

Добрый день. Все началось месяц назад. Я, студент-выпускник, выбрал себе место практики (не по блату. это важно с какой-то стороны) — обычная ООО, которой не больше полугода. Успешно проработал там около полумесяца. После чего, от руководителя, мне поступило предложение официально устроиться к ее знакомому в управляющую компанию. Конечно же любой студент всеми руками будет ЗА, Да еще и должность такая — юрисконсульт. Приехал. побеседовал с директором — дядька из 90х, сказал, что я ему нравлюсь и что меня ему так рекомендовали, что он не против меня устроить. Побегал с бумажками и приступил к работе.
Сейчас я отработал три дня и понимаю, что я не смогу так. Дело в том, что до места работы мне приходится добираться 1.5 часа — это первая причина — жутко выматывает. Во-вторых, завал полнейший на месте. Из моих коллег все три дня, которые я работаю, никто не уходил с работы вовремя. Третье — отношение ко мне. Хоть мне и сказали, что ко мне нет предвзятого отношения и никто не против того, что я там работаю, но виден кривой взгляд и упреки все равно.С местом работы тоже все плохо- пыль, грязь, запахи какие-то.
Прошу дать совет, как мне поступить. Раньше я вообще нигде не работал. Может быть поэтому так. Руки опускаются. Я могу выполнять свою работу, но не в таких условия и количестве, ведь мне еще нужно окончить вуз как-никак. И вот сейчас меня мутит, в прямом и переносном смысле, то-ли от усталости, то-ли от волнения. Сегодня хотел говорить с директором, но не хватило смелости.
Уволиться на третий день? Как-то глупо при таком шансе, да и человека, рекомендовавшего меня, не хочется позорить… Я не знаю...

Ответы

Здравствуйте. По большому счету, это Ваша первая серьезная работа, и работать нужно серьезно, от чего Вы видимо утомились в первые же дни, и происходящее вокруг видите в мрачных тонах. Вы проработали только три дня, где для Вас все вокруг ново, и даже не адаптировались. Поработайте хоть месяц, а там делайте выводы и решайте.
12.05.16
Уважаемый Шоря!
«Лиха беда начало». Период адаптации на новом месте как правило тяжелый. Но человек ко всему привыкает. Организм перестраивается и по работе Вы уже сможете определить, что первостепенно, а что можно отложить.
Поработайте какое-то время, гармонизируйте отношения с коллективом. Если привыкнете, то останетесь. Не понравится — уйдете.
Удачи Вам!
12.05.16
Здравствуйте, автор! Разумеется, мы не можем советовать вам, что делать: оставаться или уходить. Это зависит от многих факторов — например, от того, есть ли у вас альтернативные варианты, какая заработная плата, есть ли там перспективы карьерного роста, насколько престижно будет для вас иметь такой опыт в своем резюме. Т.е. ценна ли эта работа с точки зрения капитала идентичности (о том, что это такое можно почитать в книге «Важные годы»).
Однако можно однозначно рекомендовать принимать решение, ориентируясь на свои нужды, а не на мнение человека, который вас порекомендовал — поскольку вам здесь работать и вам решать.
В целом в том, чтобы уволиться на третий день нет ничего ужасного, вы тоже выбираете  ваше право решать, что вам подходит, а что нет. Возможно, есть человек, который будет просто счастлив на вашем месте.
С уважением,
Татьяна
12.05.16
Сейчас на сайте
Смотрите. Нелюбимая работа — это всегда плохо. Отсюда всё изнеможение. Вы можете протянуть до полноценной рабочей недели, а потом говорить по душам с директором. Не бойтесь! Вы же не каторге. Скажи что Вас не устраивает —

1. Далеко ездить. Пусть решает этот вопрос, если хочет Вас оставить.
2. Невыносимые условия. Пусть устанавливает кондиционер и выделяет Вам нормальное кресло и стол.
3. Вы будете работать до такого часа. Остальное время для учёбе. Да да — нет нет.

И так всегда и во всём. Помните удача улыбается — отважным.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера