Вопрос стоматологу.Сильно начал болеть передний верхний зуб,болел и пульсировал сильно отдавая в нос.Дырок нет.Когда то 3 года назад пломбировали но нерва не удаляли.Пошла неделю назад к врачу он сраз

говорить нужно делять дырку там есть гной, но припухлости не било.Говорит что нерв уже сам умер.Сделал дырку и проколол иглой десна.Сказал полоскать содой.Зуб сразу болеть перестал, через пару дней поставив лекарство.Сказал через 3 дня поставит пломбу.Но на второй день опять сильно начал болеть пульсирует, он забрал лекарство за одну минуту и ничего больше не смотрел сказал гной есть, полоскать опять содой пару дней.Правильно ли все это.Доктор не чистил ничего.Что мне делать.Зуб очень болит и теперь и вверху десны ближе к носу но припухлости как от нарыва нет.Может ли нерв сам отмереть как он сказал? Есть другие варианты? или врач прав? Подскажите пожалуйста.
Вопрос задан анонимно
12.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к другому стоматологу. По современным методикам нет необходимости оставлять зуб открытым. Необходимо провести полную чистку вашего зуба, промыть, продезинфицировать и оставить там специальное лекарство против воспаления и оставляют под временной пломбой… При необходимости делают послабляющий разрез в области переходной складки и оставляют дренаж (резиновый жгутик) для предотвращения распространения и опорожнения гнойного процесса и оттока. Вот тогда и требуется полоскать и промывать раствором хлоргексидина, перекиси водорода. Параллельно назначают антибиотики. Нерв уже мертв и это следствие его разложения. Срочно занимайтесь иначе потеряете зуб. Здоровья и всех благ вам!
19.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По вашему описанию сложно понять что у вас с зубом — пульпит, начинающийся периодонтит или просто поверхностный абсцесс. Скорее всего комплексная проблема, так как проколоть иголкой можно только поверхостный абсцесс на десне, хотя такое лечение вызывает у меня большие сомнения. Лечение периодонтита требует широкого вскрытия очага для оттока, так же специального лечения с экстракцией пульпы и санированием каналов требует пульпит. Я бы рекомендовал вам завтра пойти к другому врачу, что бы не развились осложнения. А пока чаше полощите содой, принимайте обезболивающие препараты. Если начнется отек, не ждите, идите в дежурную стоматологию.

Спасибо за оценку ответа.
12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Даниил Олегович Старостин

Здравствуйте дорогие друзья. К вашим услугам практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Буду рад вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология