У меня сильно выпадают волосы. Питаюсь правильно. Волосы прям лезут с меня, после уборки я клоками по квартире собираю свои волосы и волосы кошки. Это продолжается уже второй год. Недавно нашли 2узла

на щитовидной железе, но ничего не сказали(я читала что волосы могут выпадать из за них). Что мне делать? Витамины не помогают. Врачи говорят что раз количество волос не уменьшается то все впорядке, но это не нормально когда проходишь рукой по волосам и в руке остается не малый такой клок.
12.05.16
1 ответ

Ответы

Александра! Узловой зоб не является причиной алопеции (выпадения волос), а вот уровень гормона ТТГ очень даже важен. Если он не в норме, то значит, найдена из причин алопеции. Проверьте общий анализ крови, кровь на ферритин и ОЖСС, чтобы исключить анемию и скрытый железодефицит. Если гемоглобин ниже 120, то ферритин можно и не проверять, он будет низким, тогда понадобятся препараты железа и цинка. Витамины не дадут эффекта. Нужно пройти также фототрихограмму (обратитесь к трихологу и дерматологу). Вегетарианство и недавние беременности, роды, стрессы, тяжелые болезни — частые причины выпадения волос. В этом случае волосы восстанавливаются примерно через 6-12 мес после устранения причинного фактора.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина