Тульская область

Добрый вечер. Мой муж алкоголик в 30 лет. Алименты он уже почти год выплачивает, хотя официально мы в браке. Был закодирован, продержался 5 месяцев и

сорвался. Собираюсь развестись и лишить его родительских прав, как доказать что он злоупотребляет. Злоупотребляет ужасно неделю дома трезвый, неделю его не видно вообще, пьёт с друзьями во дворе возле дома и когда я выхожу гулять с ребёнком ведёт себя так, как будто нас и не знает. Ребёнку 1.8. С судами никто не хочет связываться из знакомых, т.е. свидетелей днём с огнём не сыскать

Ответы

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право