Тульская область

Добрый вечер. Мой муж алкоголик в 30 лет. Алименты он уже почти год выплачивает, хотя официально мы в браке. Был закодирован, продержался 5 месяцев и

сорвался. Собираюсь развестись и лишить его родительских прав, как доказать что он злоупотребляет. Злоупотребляет ужасно неделю дома трезвый, неделю его не видно вообще, пьёт с друзьями во дворе возле дома и когда я выхожу гулять с ребёнком ведёт себя так, как будто нас и не знает. Ребёнку 1.8. С судами никто не хочет связываться из знакомых, т.е. свидетелей днём с огнём не сыскать

Ответы

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

12.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Алексеевна

Сейчас на сайте
Грамотно проконсультирую, помогу сформировать исковое заявление, жалобу, претензию и др. суд. документы. Кроме того, могу помочь студентам юридических институтов в написании контрольных, рефератов, курсовых работ. Окончила ОИ МГЮА им. О. Е. Кутафин Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право