Прием обезболивающих при возможной беременности Возраст пациента 29 лет Здравствуйте!! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.. У меня достаточно стабильный цикл- примерно

28-29 дней.Иногдабывает и 30. Сейчас сократился до 27(два месяца уже). У меня были незащищенные контакты начиная с 23 дня цикла, поскольку я предполагала что это безопасные дни. Так вот, тест на овуляцию(ради проверки) я сделала именно на 23 д. ц. На нем была совсем слабая полосочка, даже, можно сказать что ее не было. Как я понимаю- она всегда немножко проявляется, так как гормон ЛГ у женщин в крови присутствует постоянно, а перед овуляцией вторая полоска на тесте проявляется более отчетливо. Так вот и на 24 день цикла не было второй полосы. Так как контакты были начиная с 23 д. ц., я все равно могу предположить беременность. Месячные начались на 28 день. Весьма болезненные. В первый день пришлось выпить сначала капсулу Нурофена Экспресс а затем через несколько минут анальгина. Очень сильно болел живот. Месячные уже начались. вопрос- если предположить что беременность наступила где- то с 23 дня цикла не могли ли эти препараты, принятые одновременно вызвать выкидыш, кторый даже не заметен сейчас, на фоне месячных.<cut/><cut/> И еще вопрос- на фоне приема этих прпаратов, у меня усилилось менструальное кровотечение. Я наверное сейчас задам глупый вопрос, но так как он меня беспокоит, то прошу Вас мне ответить- не могло ли усиленное прпаратами кровотечение попросту " вымыть" возможного зародыша из тела, спровоцировать невозможность прикрепления его к матке? Ведь, как раз черз 4-5 дней после оплодотворения зародыш приклепляется к стенке матки. Но ведь в самой матке в это время происходит отторжения эндометрия, усиленное приемом лекарств. Спасибо большое!!! Буду очень ждать ответа!!!
13.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Анастасия.

Нет, эти препараты не могли быть причиной выкидыша. Да и беременности у вас скорее всего не было.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно