Добрый день! Я устроился на работу водителем в иностранную компанию Uber. При этом никаких договоров с ними я не заключал. Я работаю ( развожу людей

по координатам), клиенты оплачивают поездки по безналичному расчету, деньги поступают на счет Uber, один раз в неделю компания Uber перечисляет мои заработанные деньги партнеру, а партнер ( за вычетом своего процента) мне. Между Uber и партнером заключено партнерское соглашение, в котором, насколько мне известно прописано — что партнер обязан оплачивать все налоги самостоятельно. У меня с партнером никакого договора, соглашения нет. Вопрос — кто должен платить подоходный налог? К примеру: Uber перечислили партнеру 10 000 рублей. Партнер удержал свой процент ( 1000 рублей) и перечисли мне на карту 9000 рублей. Кто платит налог? Как я понимаю, налог платит партнер ( у него и ИП открыто, и деньги ему перечисляют на расчетный счет в банке). У меня же нет ни ИП, ни ООО, при перечислении мне денег на карту просто указывается в сообщении «Uber”. Я просто переживаю, что через год придет извещении с налоговой о том, что я получил доход, с которого не был уплачен налог.Ведь партнер может или вообще не платить налог с этих денег, или заплатить налог только со своего удержанного процента ( с 1000 рублей). Заранее благодарен за помощь!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги