Санкт-Петербург

Здравствуйте. Работаю в компании с 2012 года. В этом году решила пойти в отпуск и узнаю что его разделили. Но не по 14 дней как обычно, а первый отпуск на 14 дней, и остальные 14 дней по 7 дней

отпуска. Говорю, что мне нужен второй полноценный отпуск на 14 дней. На что мне отвечают что дни отпуска у меня ещё не накопились и придётся идти по 7 дней. Как мне решить данную ситуацию, если мне нужны два отпуска по 14 дней?
13.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Работодатель неправ. Разделение отпуска вообще, допускается по соглашению с работником. В противном случае отпуск предоставляется в полном объеме. Далее, отговорка о том, что «дни отпуска не накопились», не актуальна. Работодатель за 2 недели до наступления нового календарного года был обязан составить график отпусков, который обязателен как для него, так и для работника. И отпуска должны предоставляться в строгом соответствии с этим графиком. При чем, работника должны уведомлять об отпуске за 2 недели.
Подавайте жалобу в трудовую инспекцию, если договориться с работодателем не получается.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
13.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

В силу статьи 115 Трудового кодекса РФ «ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.». Согласно статье 125 Трудового кодекса РФ "по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней".

Таким образом, утверждение работодателя о том, что Вы еще не отработали до получения остальных 14 дней, не основано на законе. Если соглашения о разделении отпуска нет, то Вам обязаны предоставить полный отпуск на то количество дней, которое укажете в заявлении.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.05.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Андреева Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция