Республика Мордовия

Добрый день! Не могли бы вы посмотреть правильно ли составлено исковое заявление!

Мировому судье

Судебного участка № 1

Чамзинского района РМ

Истец Захаров Александр Витальевич

Проживающий РМ, Чамзинский район, п.

Комсомольский, микро 2, дом 16,

кв. 27.

Ответчик Захарова Александра Вадимовна

Проживающая г. Москва, ул. Первомайская,

дом 52, кв. 7.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании брака недействительным

Брак Истца Захарова Александра Витальевича, 05.04.1991 года рождения, и Ответчика Захаровой АлександройВадимовной,20.01.1992 года рождения,был зарегистрирован « 08 » февраля 2014 г. в Хорошевском отделе ЗАГСа Управления ЗАГСа г. Москвы, что подтверждается записью о регистрации V-МЮ № 780530 от 08.02.2014 г. Однако с «08 » февраля 2014 года, сразу после регистрации, какие либо отношения с Ответчиком были прекращены.

Со стороны ответчика брак был зарегистрирован без намерения создать семью, для получения российского гражданства, с последующими льготами, так как она гражданка Украины. Указанные обстоятельства подтверждаются тем, что семья нами фактически не была создана, общих детей с Ответчиком мы не имеем, совместного хозяйства не вели, в супружеские отношения не вступали.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 27 Семейного кодекса РФ, статьями 131-132, 262 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Признать брак, зарегистрированный «08 » февраля 2014 г. в Хорошевском отделе ЗАГСа Управления ЗАГСа г. Москвы, актовая запись V-МЮ № 780530 от 08.02.2014 г., между мной и Захаровой Александрой Вадимовной, недействительным.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

1.Копия искового заявления

2.Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

3.Подлинник свидетельства о браке

4.Копия актовой записи о браке истца и ответчика

5.Доказательства по существу заявленного требования

Число .. 2016 г. Захаров А.В. ________________

(подпись)

Ответы

Buh

Дела о признании брака недействительным подсудны районным судам, а не мировым.
13.05.16
Нет, в иске откажут.
13.05.16
Здравствуйте Оксана! Иски о признании брака недействительным предъявляются по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ). Перед составлением иска Вам необходимо изучить ст. 28 СК РФ, в которой указаны лица, имеющие права требовать признания брака недействительным. Также в Вашем иске не написано, когда именно истцу стало известно о том, что ответчик заключал брак без намерения создать семью (например, сразу после регистрации брака ответчик уехал жить по другому адресу, на связь перестал выходить и т.д., а примерно месяц назад в ходе личной беседы ответчик мне сообщила, что и не собиралась со мной создавать семью, а зарегистрировала брак только с определенной целью (получить гражданство РФ и т.д.). Кроме этого в иске необходимо указать, какие права истца были нарушены действиями ответчика.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право