Алтайский край

штраф за парковку

Здравствуйте, сын работает в ово на патруле водителем, экипаж подъехал на вызов к торговому центру, поставил авто на парковкедля инвалидов, были в касках и экипировке, пробыв в центре 4 мин. уехали, кто то сфотографировал их автомобиль и написал жалобу в гувд, назначена служебная проверка. имеют ли право без объяснительной выписать штраф и не ли каких то исключений в данном случае, т.к. экипаж прибыл на тревогу, а не погулять в ТЦ.
Вопрос задан анонимно
13.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Не беспокойтесь. Ни какого штрафа, в такой ситуации быть не должно. Разберутся и направят жалобщику вежливый ответ с разъяснением обстоятельств вынужденного нарушения ПДД. Кроме того, дисциплинарное взыскание без получения объяснения сотрудника, применять прав не имеют по закону.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Есть определенный порядок привлечения к административной ответственности, который начинается с составления протокола об административном правонарушении в присутствии привлекаемого лица (при этом лицо должно быть уведомлено надлежащим образом) либо путем вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования.

Дело также рассматривается в присутствии лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела выносится постановления о назначении административного наказания в виде штрафа либо постановление о прекращении производства по делу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД