Москва

Добрый день!Решила развестись с мужем.Имеется несовершеннолетний ребёнок.Все мы прописаны в ст.Николаевская,я на данный момент проживают не по месту прописки, где проживает сейчас муж незнаю.Могу ли

я подать на развод через почту, заказным письмом и какие нужно в это письмо вложить документы?
13.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер, Яна! К сожалению, при расторжении брака по заявлению одного из супругов заявление подается в орган ЗАГС лично по месту регистрации заключения брака или по месту жительства супругов (одного из супругов) с заявлением и другими документами.
При расторжении брака по заявлению одного из супругов заявление подается в орган ЗАГС лично. Необходимо представить:
— паспорт супруга;
— документы, которые подтверждают право супруга обратиться с заявлением в одностороннем порядке: надлежащим образом удостоверенную копию решения суда, вступившего в законную силу, о признании другого супруга недееспособным или безвестно отсутствующим; приговора суда об осуждении другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
— свидетельство о заключении брака.
Также следует иметь при себе квитанцию (квитанции) об уплате госпошлины за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств о расторжении брака (п. 25 Административного регламента, утв. Приказом Минюста России от 29.11.2011 N 412).

Также обращаю Ваше внимание на статью 34 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «Об актах гражданского состояния» 1. Расторжение брака по заявлению одного из супругов производится органом записи актов гражданского состояния в случае, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
29.11.15
Вопрос задан анонимно