Москва

Добрый день!Решила развестись с мужем.Имеется несовершеннолетний ребёнок.Все мы прописаны в ст.Николаевская,я на данный момент проживают не по месту прописки, где проживает сейчас муж незнаю.Могу ли

я подать на развод через почту, заказным письмом и какие нужно в это письмо вложить документы?
13.05.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер, Яна! К сожалению, при расторжении брака по заявлению одного из супругов заявление подается в орган ЗАГС лично по месту регистрации заключения брака или по месту жительства супругов (одного из супругов) с заявлением и другими документами.
При расторжении брака по заявлению одного из супругов заявление подается в орган ЗАГС лично. Необходимо представить:
— паспорт супруга;
— документы, которые подтверждают право супруга обратиться с заявлением в одностороннем порядке: надлежащим образом удостоверенную копию решения суда, вступившего в законную силу, о признании другого супруга недееспособным или безвестно отсутствующим; приговора суда об осуждении другого супруга за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет;
— свидетельство о заключении брака.
Также следует иметь при себе квитанцию (квитанции) об уплате госпошлины за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств о расторжении брака (п. 25 Административного регламента, утв. Приказом Минюста России от 29.11.2011 N 412).

Также обращаю Ваше внимание на статью 34 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «Об актах гражданского состояния» 1. Расторжение брака по заявлению одного из супругов производится органом записи актов гражданского состояния в случае, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Перегудов Сергей Михайлович

Сейчас на сайте
Правовая помощь по любым вопросам
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
29.11.15
Вопрос задан анонимно