У нас ООО, 2 учредителя. Я хочу выйти из ООО и безвозмездно передать долю обществу. Нужно ли нотариально заверять такую сделку? Или достаточно моего заявления? какие документы нужно подать в ИФНС?

Вопрос задан анонимно
13.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Пунктом 11 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» закреплено общее правило, согласно которому сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность договора.
Таким образом, если Вы хотите подарить принадлежащую Вам долю в уставном капитале общества третьему лицу, то Вам необходимо заключить с одаряемым нотариально удостоверенный договор дарения и далее подать в ИФНС документы для внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
Готов на платной основе детально проконсультировать по порядку внесения изменений в ЕГРЮЛ, а также составить необходимые для этого документы. Квалификацию и опыт гарантирую.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция