У нас ООО, 2 учредителя. Я хочу выйти из ООО и безвозмездно передать долю обществу. Нужно ли нотариально заверять такую сделку? Или достаточно моего заявления? какие документы нужно подать в ИФНС?

Вопрос задан анонимно
13.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Пунктом 11 ст. 21 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» закреплено общее правило, согласно которому сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность договора.
Таким образом, если Вы хотите подарить принадлежащую Вам долю в уставном капитале общества третьему лицу, то Вам необходимо заключить с одаряемым нотариально удостоверенный договор дарения и далее подать в ИФНС документы для внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
Готов на платной основе детально проконсультировать по порядку внесения изменений в ЕГРЮЛ, а также составить необходимые для этого документы. Квалификацию и опыт гарантирую.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция