Здравствуйте у меня такая ситуация беременность 19 недель гемоглобин упал до 107 что делать?как питаться и опасно ли это для ребенка?

Вопрос задан анонимно
13.05.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В таком сроке наблюдается активное развитие плода, поэтому цыфры гемоглобина могут значительно колебатся! Сегодня он 107, а завтра может быть еще ниже! Поэтому воизбежание «неприятных моментов»таких как гипоксия плода, рекомендую Вам начать принимать препараты железа такие как сорбифер, мальтофер и т.д!+питание продуктами, обогащенными железомописанные выше! Также для более быстрого поднятия уровня гемоглобина можно принять питьевое железо!
Спасибо за оценку ответа!
13.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.

Во всех развитых странах мира анемия беременных легкой степени ( как у вас ) лечится только диетой, продуктами богатыми железом. К таким продуктом относится мясо, печень, морепродукты, фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.
Я не вижу повода для беспокойств и назначения препаратов железа в вашей ситуации.
13.05.16
Здравствуйте!
Во всех развитых странах анемия беременных даже легкой степени лечится не диетой, а назначением препаратов железа.

Для ребенка опасно уже такая анемия матери.
13.05.16
Здравствуйте!
Анемия у беременных, как правило, железодефицитная и понижение гемоглобина в периферической крови говорит о значительном дефиците железа, когда запасов в организме практически нет. В 100 процентов случаев у ребенка разовьется железодефицитная анемия в первые 3 месяца жизни, если сейчас Вам не принять меры и не пролечить свою анемию препаратами железа. 
После рождения малыша контроль показателей красной крови нужно сделать не в 3 месяца как обычно, а в 2 месяца, чтобы как можно раньше провести коррекцию вероятного дефицита.
Разумеется питание так же должно быть полноценным и содержать продукты, богатые железом.
Желательно больше бывать на свежем воздухе.
Всего Вам доброго!
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
03.07.13