Самарская область

Добрый вечер! Мать, владелец частного дома и земли под домом, в котором прописаны все 4 взрослых детей, находясь при смерти, по обоюдному согласию с отцом, завещала дом отцу, дочери, сыну (мне)

в пропорции 50/25/25. После её смерти я отказался в пользу отца, отец завещал свою долю также как и мать, мне и дочери 50/50. Сестра была за границей, вовремя не смогла приехать за полгода. В итоге сейчас у отца 75%, 25% под вопросом у сестры. Приехала сестра, я узнал что завещание может быть неоднократно изменено или вообще аннулировано отцом. Последнее время отец познакомился с женщиной, что немного изменило ситуацию. Проконсультировавшись с нотариусом, посоветовали чтобы отец написал дарственную на нас с сестрой 50/50, либо на троих поровну. Отец не против. Хотел получить вашу консультацию по трём вопросам: 1. Действительно ли дарственная исключает риск дальнейшего перезавещания наследства? 2. Каким образом она оформляется? На сколько понимаю, сначала необходимо переоформить весь дом на отца, т.е. сестра должна также передать свою долю отцу. Каким образом после истечения пол года это делается? 3. После передачи отцу 100% доли, с каким пакетом документов и куда идти дальше чтобы переоформить дом и участок на него?
13.05.16
0 ответов
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция