Москва

Здравствуйте уважаемые Эксперты! Нужна Ваша помощь! Подал Иск "О затоплении квартиры" при этом произвел оценку у независимого эксперта о размере ущерба. Так на предварительном суде,

адвокатответчика желает подать со своей стороны на независимую экспертизу. Вопрос такой, могу ли я выразить протест о повторной нзависимой экспертизе или нет смысла в этом? А так-же как мне приложить видео о затопе? Т.е. показать на суде с планшета или отдать суду флешку с записью? Предварительный суд будет 16.05.16г. на котором адвокат хочет просить суд о проведении со своей стороны нзависимой экспертизы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. При рассмотрении ходатайства о назначении судебной экспертизы (независимые, в судебном процессе не назначаются), суд у Вас спросит мнение, любом случае. Ответите, — что не согласны так не видите необходимости. Хотя, если честно, на моей практике, суд ни разу  не отказывал в назначении экспертизы по ходатайству одной из сторон. Поэтому будет правильным просить у суда «паузу», для ознакомления с вопросами экспертизы, т.к. Вы по ГПК, имеете право представлять суду свои вопросы:

«Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать».

Имеющиеся у Вас доказательства приобщаете письменным ходатайством. Можно прямо  на суде, а можно и через канцелярию суда.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

День добрый,
свою экспертизу он может провести и приложить к материалам дела, но скорее всего суд назначит судебную экспертизу.На вашем месте нужно возражать против любой, если ваша соотв. закону.Видео запишите на диск или на флешку.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция