Здравствуйте! Меня зовут Алина, 05.03.1990 г.р. Дело в том, что у меня был друг (мы общались 4 года). Его зовут Сергей, 1980 г.р., Запорожская обл., с.Константиновка, Украина. Он инвалид, имеющий

сложный характер и вредные привычки. Часто уходит в запои. В такие периоды с его языка срываются такие слова, я бы сказала гнилые, и не только в мою сторону. Там и родители бедные. Так вот. Мы то ссорились, то мирились. В конце концов это всё смешалось с грязью. Меня сделали виноватой. Он мне теперь не даёт покоя. То ему нужно моё общение, то требует денег, то гадости говорит. И это всё мягко сказано. Когда я игнорируют, он начинает доставать моих родных и близких. Звонит домой. Плюс к тому мы соседи и живём через дом. Пожалуйста, подскажите, как мне избавиться от этого человека? У меня иногда от отчаяния возникает желание его убить. Я уже сама себя боюсь…
13.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алина. Такие люди, спекулирующие своей инвалидностью, манипуляторы. И он посредством манипуляций и провокаций вытягивает и желает получать от Вас обратную связь, или иную выгоду. А избавиться от подобных его действий, можно при помощи полиции или местного участкового. Вы можете написать заявление, проконсультировавшись с юристами, тем самым давая ему понять, что терпеть подобное не намерены. Такие действия порождают еще и ощущение безнаказанности. То есть из-за инвалидности его закон не тронет. Вот и стоит ему показать, что Вы готовы отстаивать себя и свое достоинство. В то же время, сами исключите общение с ним, и предложите сделать то же родным и близким. Так Вы исключите напрочь обратную связь, которая является для него эмоциональной подпиткой. 
И отдельно, могу предложить Вашему вниманию эту статью:
www.liveexpert.ru/journal/view/486125-invalid-i-chelovek-s-ogranichennimi-fizicheskimi-vozmozhnostyami-v-chem-raznica
13.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Artur Swami Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Ивановна Таран

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно