Здравствуйте! Прошу помочь мне вернуть любимого к жизни.Парень почти 32 года раз в 3-4 недели уходит в 2-3 дневный запой, как помочь справиться с проблемой? что делать, как мотивировать лечиться и тд

Говорит, что понимает, что с этим что-то нужно делать, но не верит в медицину и боится кодировки. Говорит, что понимает что у него алкоголизм. когда пьет не может остановиться в количестве и продолжительности, пока не выдерну из компании. Уходит из компании домой почти добровольно. Каждый раз просит помочь решить эту проблему, но через цикл 3-4 недели снова пьет. -3-4 дня отходит (порой на работу не ходит)Говорит когда уйма проблем, то алкоголь расслабляет. я сама не пью (бокал вина на праздник и то не всегда).Рушиться его жизнь, работа, наши отношения. Как помочь, как общаться, как быть. Страшно представить что люблю алкоголика.Долго скрывал. пьет 3 года в таком режиме. Уже наверное и перестроиться на нормальную жизнь ему стало тяжело, ведь каждый раз все с начала. Прошу помогите, может по шагам что делать, как вести себя, как мотивировать довериться профессионалам?
Вопрос задан анонимно
13.05.16
2 ответа
Здравствуйте!
Часто пьют, чтобы уйти от ответственности и снять с себя груз задач, которыми неохота заниматься.
Скорее всего вы взяли инициативу в семейной жизни в свои руки, а у него почти не осталось ответственности за жизнь семью, но увеличилось количество обязанностей. Также может быть на работе, что он снял с себя ответственность, но теперь на него возложили много обязанностей, о которых ему неохота думать.
Одно решение проблемы — это грубый вариант. Это препарат Колме. Подробности в личном общении.
Другой вариант — это настройка мужа на ответственность и принятие решений, но при этом уменьшениеиего обязанностей. Здесь вам может помочь разобраться очный психолог или психотерапевт.
Добра и здоровья вам!
14.05.16
«не верит в медицину и боится кодировки» — как это типично для любого алкоголика! Вы же понимаете, что речь идет фактически о том, что он отказывается от наиболее эффективных и проверенных подходов в избавлении от алкоголизма? Это все равно, что сломать ногу и, не веря в медицину и всяких там травматологов — хромать годами и прикладывать к месту перелома примочки.
Теперь о главном: вы не можете его вылечить, но верно то, что вы можете способствовать (не мотивировать, а способствовать!) его мотивированию обращению к специалистам.
Сейчас у вас нет ни единого инструмента для этого!
Чтобы получить такую возможность вам следует досконально изучить (хотя бы в теории) тему созависимости! Это легко сделать в интернете — есть видео, книги, форумы на эту тему. Одно из ключевых понятий — «жесткая любовь». Если угодно — могу набор материалов скинуть в личном сообщении. 
Лучший же вариант — если есть такая возможность — работать вам лично в паре со специалистом по созависимости.
Удачи!
15.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Наркология