Ставропольский край

Здравствуйте.помогите разобраться в...

своей проблеме.мой брат работал в такси водителем.попал в аварию.продолжая работать он отдавал деньги директору фирмы за ремонт машины, но это документально не было оформлено.через некоторое время брат стал жаловаться, что его избивает начальник за медленное погашение долга. свидетели есть, но его же(начальника)друзья. в итоге мой брат попал в больницу.на ноги стать не может.он его бил по ногам дубинкой и шокером по ногам.директор фирмы подал в суд на брата по взысканию долга, но без учета уже погашенной суммы.как нам теперь поступить.

Ответы

Здравствуйте, Евгения! Вашему брату, в первую очередь, необходимо написать заявление в полицию о привлечении лица, его избившего, к уголовной ответственности. В заявлении пусть укажет причину его избиения. Когда возбудят уголовное дело, ему проведут судебно-медицинскую экспертизу на предмет определения тяжести причиненного вреда здоровью и предметов, какими ему был причинен вред здоровью.
Что касается гражданского дела по иску фирмы, пока брат в больнице, пусть напишет заявление об отложении дела слушанием. 
Если будет возбуждено уголовное дело, возможно, начальник сам откажется от иска. Но если это не случиться, суд может взыскать с брата всю сумму материального ущерба.
Всего доброго!
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство