Аддикция избегания.

моя девушка, бывшая, обнаружила у меня синдром аддикции избегания, на той почве и расстались. Я понимаю что это влияет на все сферы моей жизни. Мне кажется, что причиной является чрезмерный контроль моего отца. Мне почти 30 лет, но давление ощущаю до сих пор. Хочу рассказать про свой недуг матери. Стоит ли?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Тимофей, девушка ввела, осознанно или нет, вас в заблуждение.  
Первое. Аддикции избегания — нет в природе вообще))), но зато есть избегающие формы поведения.  
Второе. Аддиктивное поведение — это серьезный медицинский диагноз, который ставит только врач-психотерапевт/психиатр/нарколог, которые в соотвествии с поставленным диагнозом (аддикцией) подбирают адекватную терапию.  
Судя по вашему сообщению, аддикциями вы не страдаете. 
Третье. Вам стоит обратиться не к маме (инфантильное поведение), а к семейному психологу/семейному психотерапевту, который поможет вам не только гармонизировать отношения с девушкой, но и с родителями.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Тимофей. Ваша подруга, она психолог? Психотерапевт? Психиатр?
"Хочу рассказать про свой недуг матери. Стоит ли?" — для начала, не плохо было бы убедиться «был ли мальчик»?
Аддикция, это зависимость, пагубная потребность. И если она имеется (если!!!), то вполне поддается коррекции. Так в чем трагедия?

14.05.16
Тимофей, я солидарна с Игорем Леонидовичем — нет повода тревожить маму, есть повод обратиться к психологу и разобраться в своей проблеме. Удачи. Ирина.
14.05.16

Здравствуйте, Тимофей! Проблема с девушками может быть связана не с этим и не только с этим. Не совсем понятны ваши цели разговора с мамой на  данную тему. 
С уважением,

Татьяна

14.05.16
Хочу рассказать про свой недуг матери.

— Чем может помочь Вам мама, как Вы думаете?

Вы работаете, самостоятельны? В каком плане Вы зависимы от отца, в каком понимании Вы подпадаете под его влияние?
14.05.16
Добрый день!
Чудесно, что ваша девушка оперирует проф. терминами и способна диагностировать зависимое поведение)) Однако, проблема, может быть несколько глубже, чем кажется, и не совсем такой, как кажется. Да, вы демонстрируете признаки зависимого поведения уже одним своим сообщением. Но, контроль со стороны отца не бывает главной причиной. И тут мать вам ничем не поможет.
Решите для себя: чего вы хотите в итоге? Избавиться от своих аддикций (тогда вам нужно обращаться к психологам/психотерапевтам), научится строить отношения с девушками, освободиться от опеки отца или быть открытым с матерью, узнать ее мнение и получить совет?
В целом, одно другому не мешает. Вы вполне можете сделать все из вышеперечисленное.
14.05.16
Тимофей, ну глупо искать козла отпущения. ну представьте себе, что его можно найти в генетике? Ну так что, теперь не жить? Нет, нужно просто учиться жить, учиться быть не закомплексованным, учиться быть самим собой, учиться жить без комплексов и депрессии. Обращайтесь. удачи вам. с ув. Александр Пиденко.
14.05.16

Хочу рассказать про свой недуг матери. Стоит ли?

Скорее нет, чем да.

15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Мой опыт и образование даст вам ответы на все виды услуг психолога - консультанта, конфиденциальность и качественное обслуживание гарантируется.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
11.11.10
Вопрос задан анонимно