Зуева обратилась в суд с жалобой на действия администрации Кировского района г. Уфы, связанные с отказом в пере­оформлении договора социального найма

на пользование квартирой (т.е. об изменении жилищных правоотношении в порядке ст. 82 ЖК РФ). В обоснование своих требований она ссыла­лась на то, что с 1994 года фактически проживала на правах члена семьи нанимателя Молина. После смерти Молина она ухаживала за его матерью и вела с ней общее хозяйство. Адми­нистрация Кировского района г. Уфы предъявила встречный иск к Зуевой о признании ее «не приобретшей право на жилую площадь» и выселении. В обосновании встречного иска ука­зано на то, что ответчица вселена и прописана на спорную жилую площадь только 20 ноября 1998 г. для осуществления опекунских обязанностей. После смерти опекаемой Молиной обязанности Зуевой прекратились, поэтому она подлежит выселению без предоставления другой жилплощади. Решением районного суда г. Уфы жалоба Зуевой оставлена без удовлетворения; по встречному иску она признана «не приобрет­шей право на жилую площадь» и подлежащей выселению без предоставления другой жилплощади. Правильно ли решил суд?
14.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Мутовкин Александр Константинович

Сейчас на сайте
Помогу подтянуть английский, а также подготовиться к экзаменам (ЕГЭ, ГИА). Выполню любую домашнюю работу (сочинения, переводы, задачи и прочее). Также консультирую в области технологий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право