как бороться с внутренними барьерами

Добрый день. Общалась с психологом на тему внутренних барьеров на пути к цели. Я получила достаточно информации о влиянии вн. барьеров на самооценку личности, на деятельность… Но на вполне конкретный вопрос «а как с этим бороться» несколько раз получила смазанный ответ. Уважаемые психологи, могли бы вы дать практический совет как работать с внутренними барьерами?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Иванна, ответ на ваш вопрос "Уважаемые психологи, могли бы вы дать практический совет как работать с внутренними барьерами?"
Ответ. Иванна, для того, что решить проблему с вашими внутренними барьерами, вам стоит, как минимум:
1. Найти и проработать первопричину ваших внутренних барьеров, глубинный страх-это позволит вам стать смелее, решительнее, увереннее в себе, в собственных силах и в собственных возможностях. Если вы этого не сделаете, то вернетесь «на круги своя»
2. Проанализировать и проработать установки (формируются на глубинном страхе) -это позволит вам изменить ваше отношение к себе на более ценностное, изменить способ мышления, найти внутреннюю, самую устойчивую мотивацию и стать свободной в своем движении вперед.
3. Заменить на «сильные»,  имеющиеся у вас «слабые» модели поведения, которые выражаются в самосаботаже, во внутреннем сопротивлении, в психоэмоциональном напряжении, в психоэмоциональных срывах и т.д. -это позволит действовать решительно, смело и уверенно.
4. Формировать  в себе такие важные личностные качества, необходимые для преодоления внутренних барьеров, как ответственность, настойчивость, самостоятельность, дисциплинированность и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Для начала стоит понять, от чего они Вас уберегают (они ведь имеют защитную функцию)? Если это понять и научиться делать это иначе, тогда их не будет. А бороться  с ними — путь в никуда.
14.05.16
Сейчас на сайте
Нужно понять что Вы разбирали, что получили под «смазанный ответ» каких результатов Вы ожидаете?

Будут вопросы — спрашивайте.
14.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии