Оренбургская область

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение по такому вопросу. Мой супруг до 1994 года жил в р. Таджикистан. В 1994 году переехал в Россию. Сейчас

мы пытаемся приватизировать дом, но у нас все упирается в справку с прежнего места жительства о его неучастии в приватизации. Справку запросить не можем: нет адреса ни администрации, ни архива, ни родственников. Нам подсказали, что справка такая нам не нужна, так Закон РФ устанавливает порядок приватизации жилья, находящегося на территории РФ, а не всего мира. Так ли это? И может ли доказательство проживания в другой стране до переезда заменить эту справку?

Ответы

Здравствуйте, гражданин РФ, даже если ранее и приватизировал имущество на территории другого государства, имеет право на однократную приватизацию жилья в РФ. В приватизации вправе участвовать лица, состоящие на регистрационном учете («прописанные») в приватизируемой квартире и не участвовавшие в приватизации ранее. Поэтому не имеет значения, участвовал ли в приватизации ваш супруг в Таджикистане или нет. надо доказывать, что он не участвовал в приватизации на территории РФ. Если такую справку не получится достать, известите об этом центр приватизации. Не исключено, что в вашем случае придется приватизировать дом в судебном порядке. Всего доброго!
16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость