Здравствуйте уважаемые эксперты! С мужем встречались до свадьбы 3 года. Поженились против его воли, я настояла на свадьбе, поставила ультиматум -

либо женимся, либо расстаемся. Семья у нас так и не получилась, с его стороны пьянки, скандалы, непонимание, разные кошельки, живем как соседи. Люблю его, разводиться не хочу, но и так тоже не возможно. Сама несчастлива, и он тоже. Сейчас начала понимать что может зря я так поступила, настояла на свадьбе? Посоветуйте что нибудь пожалуйста?

Ответы

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы 
Ваш вопрос "Сейчас начала понимать что может зря я так поступила, настояла на свадьбе?"
Ответ. Да, вы поступили зря. Вы хотели реализовать свое желание -выйти замуж, использовав деструктивные средства воздействия на мужчину и вы это сделали («Поженились против его воли, я настояла на свадьбе, поставила ультиматум»), и полученный результат вашего желания вам не нравится и вас не устраивает («Семья у нас так и не получилась… Сама несчастлива, и он тоже») .
Ваш вопрос «Посоветуйте что нибудь пожалуйста?»
Ответ. У вас два варианта решения вопроса.
Первый вариант — развод. Вы подаете на развод, уже хотя бы потому:
*что вы признали собственное фиаско («Семья у нас так и не получилась… Сама несчастлива, и он тоже»);
*что невозможно сохранит то, чего, в реальности, нет;
*что каждый из вас (муж и вы) имеете право на персональную счастливую семейную жизнь, но не друг с другом;
*что для вашего мужа не было и нет ценностного отношения к семье;
*что для сохранения семьи важно и нужно желания и усилия обоих супругов;
*что, когда любишь человека, то желаешь любимому человека счастья, даже это счастье будет с другим человеком, а не с вами.
Результат. Каждый из вас начнет строить свое персональное счастье, но с другим партнером/партнершей.
Второй вариант — все остается так, как есть сейчас.
Результат. Вы будет продолжаете страдать сами и заставлять страдать сами, пока, как показывает опыт семейной психотерапии, вам не надоедят «пьянки, скандалы, непонимание» мужа и такая деструктивная жизнь «разные кошельки, живем как соседи»
Выбор качества вашей жизни за вами. 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно