Челябинская область

Здравствуйте, мы с сестрой жили с бабушкой в квартире соц нам, квартира не приватизированная, бабушка умерла через месяц как будет пол года назад,

мы с сестрой сейчас живем в этой квартире, могут ли у нас забрать квартиру так как бабушка умерла? найм жилья оформлен на бабушку, что нам можно сделать? приватизировать не можем сейчас так как долг за квартиру не маленький ( в квартире мы прописаны)

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Катя! Не беспокойтесь, у Вас не смогут забрать квартиру. У Вас прописка, а это самое главное когда дело касается не приватизированных (муниципальных) квартир. Вам следует обратиться в местную администрацию (жил.отдел) и перезаключить договор соц. найма на себя или сестру. А после, снять бабушку с регистрации в квартире на основании её свидетельства о смерти. При этом кто из Вас будет нанимателем, а кто членом семьи, указанным договоре соц. найма, не важно. Права и обязанности по закону на эту квартиру у вас обеих будут одинаковы (это на всякий случай, что бы Вы с сестрой не спорили, кто будет нанимателем!).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
15.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость