Здравствуйте. Меня зовут Настя мне 24года. В 7 лет я перестала слышать одним ухом( 2,5 годика переболела гриппом и в следствии неправильного

лечения такой вот результат). Проучилась в интернате. Потому, мама боялась, что я чего нибудь не услышу. Училась хорошо и слышала хорошо. Год назад умерла тетя от рака почти у меня на глазах. И в этот же год меня пытались убить и изнасиловать. Я чудом осталась жива. Сильно избита была. В этом году пошли с мамой к врачу. И сразу ей сказали, что нужна операцию. Я очень переживала. Маме сделали операцию. Все хорошо. А спустя пару дней у меня появился шум в ушах и вот он у меня уже пол месяца. Слух упал. Слышу голос я теперь когда мне говорят в ухо. Сплю плохо. Снятся кошмары. Смотреть фильмы и слушать любимую музыку стало невозможным. Пью лекарства от шума и начали колоть уколы. Для улучшения кровообращения в мозге. Мысли крутятся в голове плохие. На улицу не хочется выходить. Работать тоже невозможно. Так как я не слышу. Скоро МСЭ( комиссия по инвалидности по слуху хотели пройти ее так как у меня слева -глухота а справа-3степен).А сейчас ситуация еще хуже. Пожалуста помогите мне. Скажите как мне переключить мысли на позитивный лад?* Почему порой появляется злость на то, что все слышат а я нет? Как мне дальше жить?
15.05.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Настя. В Вашей жизни произошли ряд событий, в результате которых пережили психологические травмы, а также, физические побои. Безусловно все это сказалось как на физиологическом уровне (слуховой аппарат), так и эмоционально психологическом. А потому, одного только медикаментозного лечения тут недостаточно. Вам стоит обратиться в больницу или поликлинику, где есть врач психотерапевт, который сможет проработать с Вами все пережитое как посредством психотерапии, так и возможно мед. препаратов (в сочетании).
15.05.16
Вы задаёте очень сложные вопросы. У Вас смесь психолога психотерапевта и врача. Вам нужно начать с очной консультации психолога и врача, желательно что бы они взаимодействовали друг с другом.

Пожалуйста, не закрывайтесь в себе, и не ждите чудо рекомендации в сети. Действуйте.
15.05.16
Здравствуйте, Настя. 
То, что вы нам о себе рассказали (проблемы со слухом, насилие, избиение, болезнь мамы) — все это происходило не в один момент, а на протяжении какого-то времени, и, следовательно, травмирующий эффект от этих событий копился в вас не один год, поэтому и работа по преодолению этих травм, конечно, потребует времени и сил, тренировки и регулярности. 
Первый шаг к внутренним изменениям вы уже сделали — обратились на сайт, это значит, вы понимаете, чего хотите, а это очень важно. Посмотрите профили экспертов, выберите понравившегося и начните работу.

16.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
22.09.15
Вопрос задан анонимно