Здравствуйте. Меня зовут Настя мне 24года. В 7 лет я перестала слышать одним ухом( 2,5 годика переболела гриппом и в следствии неправильного

лечения такой вот результат). Проучилась в интернате. Потому, мама боялась, что я чего нибудь не услышу. Училась хорошо и слышала хорошо. Год назад умерла тетя от рака почти у меня на глазах. И в этот же год меня пытались убить и изнасиловать. Я чудом осталась жива. Сильно избита была. В этом году пошли с мамой к врачу. И сразу ей сказали, что нужна операцию. Я очень переживала. Маме сделали операцию. Все хорошо. А спустя пару дней у меня появился шум в ушах и вот он у меня уже пол месяца. Слух упал. Слышу голос я теперь когда мне говорят в ухо. Сплю плохо. Снятся кошмары. Смотреть фильмы и слушать любимую музыку стало невозможным. Пью лекарства от шума и начали колоть уколы. Для улучшения кровообращения в мозге. Мысли крутятся в голове плохие. На улицу не хочется выходить. Работать тоже невозможно. Так как я не слышу. Скоро МСЭ( комиссия по инвалидности по слуху хотели пройти ее так как у меня слева -глухота а справа-3степен).А сейчас ситуация еще хуже. Пожалуста помогите мне. Скажите как мне переключить мысли на позитивный лад?* Почему порой появляется злость на то, что все слышат а я нет? Как мне дальше жить?
15.05.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Настя. В Вашей жизни произошли ряд событий, в результате которых пережили психологические травмы, а также, физические побои. Безусловно все это сказалось как на физиологическом уровне (слуховой аппарат), так и эмоционально психологическом. А потому, одного только медикаментозного лечения тут недостаточно. Вам стоит обратиться в больницу или поликлинику, где есть врач психотерапевт, который сможет проработать с Вами все пережитое как посредством психотерапии, так и возможно мед. препаратов (в сочетании).
15.05.16
Вы задаёте очень сложные вопросы. У Вас смесь психолога психотерапевта и врача. Вам нужно начать с очной консультации психолога и врача, желательно что бы они взаимодействовали друг с другом.

Пожалуйста, не закрывайтесь в себе, и не ждите чудо рекомендации в сети. Действуйте.
15.05.16
Здравствуйте, Настя. 
То, что вы нам о себе рассказали (проблемы со слухом, насилие, избиение, болезнь мамы) — все это происходило не в один момент, а на протяжении какого-то времени, и, следовательно, травмирующий эффект от этих событий копился в вас не один год, поэтому и работа по преодолению этих травм, конечно, потребует времени и сил, тренировки и регулярности. 
Первый шаг к внутренним изменениям вы уже сделали — обратились на сайт, это значит, вы понимаете, чего хотите, а это очень важно. Посмотрите профили экспертов, выберите понравившегося и начните работу.

16.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
22.09.15
Вопрос задан анонимно