Саратовская область

Здравствуйте! Могу ли я производить видеосъемку в дежурной части отдела полиции,куда доступ для всех свободен? Сотрудники ссылаются на какой-то приказ,какого-то начальника.

15.05.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 4 статьи 29 Конституции РФ «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом». Как Вы понимаете, отдел полиции к объектам, составляющим государственную тайну не относится, и ссылка на внутренние приказы, не имеющие к обычным гражданам никакого отношения, незаконна, т.к. противоречит конституции.

Но т.к. полиция и судейское сообщество уже давно превратились в организованную преступную группировку, плюющую на законы и конституцию в нашем полицейском государстве, лучше проявить разумную осторожность, чтобы не быть задержанным, а впоследствии закрытым по статье 19.3 КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция