Саратовская область

Здравствуйте! Могу ли я производить видеосъемку в дежурной части отдела полиции,куда доступ для всех свободен? Сотрудники ссылаются на какой-то приказ,какого-то начальника.

15.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно части 4 статьи 29 Конституции РФ «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом». Как Вы понимаете, отдел полиции к объектам, составляющим государственную тайну не относится, и ссылка на внутренние приказы, не имеющие к обычным гражданам никакого отношения, незаконна, т.к. противоречит конституции.

Но т.к. полиция и судейское сообщество уже давно превратились в организованную преступную группировку, плюющую на законы и конституцию в нашем полицейском государстве, лучше проявить разумную осторожность, чтобы не быть задержанным, а впоследствии закрытым по статье 19.3 КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция